湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
新湖南:湖南财院第三届全国移动商务技能竞赛中获奖
供稿人:李博 贺灿卫  责任编辑:何妍  2018-11-28  点击次数:93  

新湖南客户端11月28日讯(通讯员 李博 贺灿卫 )11月25日,湖南财院信息技术与管理学院学生牟军龙、沈畅、杨凯组成的“素生团队”,王湘婷、张长英、余伟娴组成的“仙女部落团队”在指导老师李博、李尤、刘玲、黎丽霞的带领下,前往江苏常州参加了第三届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛全国总决赛。经过激烈角逐,湖南财院两支代表队从全国537所院校4011支代表队中脱颖而出,荣获本科组二等奖。

指导老师与获奖学生颁奖现场合影

“奥派杯”全国移动商务技能竞赛是由全国电子商务职业教育教学指导委员会主办,是目前移动电子商务领域国内唯一的高水平竞赛系统。竞赛旨在贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于促进移动互联网健康有序发展的意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》文件精神,深化产教融合、校企合作、推动移动商务人才培养和专业建设。竞赛围绕“移劢商务核心技能”展开,全面考察学生的视觉设计能力、文案策划能力、店铺运营能力、移劢开发能力、营销推广能力、经营管理与决策能力、数据分析能力、团队合作能力。

此次参赛团队成员均来自信息技术与管理学院“电子商务工作室”。通过此次竞赛,让湖南财院学子充分体会了移劢亏联网商业模式的转变,并充分检验和展示了学校电子商务专业教学成果。

报道链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201811/201811281156461306.html