湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
厚生国际教育学院党总支组织开展主题党日活动
供稿人:马艳 摄影:马艳  责任编辑:何妍  2018-12-03  点击次数:202  

(本网讯)为纪念彭德怀同志诞辰120周年,深切缅怀彭德怀等老一辈革命家的丰功伟绩和崇高风范,重温建党97年的光辉历史,坚定革命理想信念,12月2日,厚生国际教育学院党总支组织全体党员、入党发展对象及入党积极分子前往湘潭县乌石镇彭德怀纪念馆、周小舟故居开展了“缅怀先烈,凝心聚力”主题党日活动。

123.png

参观彭德怀纪念馆

“山高路远坑深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马,唯我彭大将军。”这是毛泽东主席对彭德怀同志的高度评价。在铜像广场,全体人员深情瞻仰彭德怀同志铜像,并向彭德怀同志铜像深深三鞠躬;在纪念馆和故居,大家跟随讲解员穿越时空,感悟历史的硝烟战火,目睹世势的跌宕起伏,感怀彭德怀同志在危急时刻勇于担当、在问题面前挺身而出、在个人修养上严于律己的共产党人的高尚情操。

1234.png

全体人员在彭德怀同志铜像前合影

下午,大家来到了周小舟同志故居,认真学习了周小舟同志的生平事迹。周小舟曾为毛泽东主席秘书,是中共中央候补委员,中共湖南省委第一书记,在湖南工作期间,为恢复国民经济、推进社会主义革命和建设事业,做出了重要贡献。 

通过此次主题党日活动,大家都感受到了彭德怀、周小舟等共产党人开天辟地、敢为人先、坚定理想、百折不挠、立党为公、忠诚为民的革命精神和奋斗精神,一致表示将大力弘扬彭德怀同志等老一辈革命家的精神风貌,不忘初心,牢记使命,发扬红色传统,传承红色基因,立足本职,勤奋工作。