湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
财政金融学院志愿者到敬老院开展文艺汇演活动
供稿人:林冠春   责任编辑:何妍  2018-11-19  点击次数:437  

(本网讯)11月18日,财政金融学院大拇指义工协会志愿者们走进麓山敬老院为老人们送上了一场精彩的文艺演出。

1.png

22.png

志愿者们为敬老院的老人表演了精心准备的歌曲、朗诵、舞蹈、小品等节目,用自己的实际行动传递着浓浓的敬老情,表达了对老人的深深祝福。其中,歌曲《我爱你中国》以及《映山红》、《祖国——我心中的歌》诗歌朗诵表演生动感人,唤起了老人的年代回忆;采薇汉服社的舞蹈《山鬼》博得了现场老人们的阵阵掌声;小品《开学了》和《卖拐》等精彩的节目将演出推向一个又一个高潮,台上激情满怀,台下笑声连连。表演结束后,志愿者们将每位老人送回各自的房间,并向老人们赠送了学校书画爱心大赛中参赛者的作品,让老人们感受到更多的温暖。

1542595739259089931.jpg

通过此次活动,不仅让老人们感受到了青年学子的温暖和关怀,丰富了老人们的精神文化生活,也在青年学子当中进一步弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。