湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校获全省本科院校及附属医院教职工羽毛球团体赛冠军
供稿人:彭爱平 文柳懿 摄影:王牡娣  责任编辑:何妍  2018-11-12  点击次数:570  

(本网讯)11月9日,2018年湖南省本科院校及附属医院教职工羽毛球比赛在衡阳师范学院落下帷幕。在为期三天的比赛中,我校教工羽毛球队不惧强手,团结协作、奋勇拼搏,一举夺得此次比赛冠军,实现了学校羽毛球比赛成绩的新突破。

111.png

获奖队伍

此次比赛由省教育工会举办,共有来自全省39支本科院校及附属医院教职工代表队400多名选手参加比赛。比赛采用混合团体赛制,设男子单打、女子单打、男女混合双打、男子双打、女子双打五个项目,分预赛和决赛两个阶段进行。

微信图片_20181112111840羽毛球2.jpg

比赛现场

在预赛阶段,我校教工羽毛球队对阵了湘南学院、长沙理工大学、湖南科技大学及湖南女子学院代表队,均以3:1淘汰对手,顺利进入十六强。接下来的比赛异常激烈,我校队员保持良好的心态,沉着应战,继续发挥优势,分别以3:0、3:1击败湖南城市学院、湖南师范大学代表队挺进四强。半决赛的对手是此次比赛的夺冠热门队伍--中南林业科技大学代表队,双方激战至2:2平,在扣人心弦的第五场比赛中,我校队员凭借稳定的技术、密切的配合获胜,为我队晋级决赛拿下关键一分。站在最终决赛场上,应战的对手是湖南大学代表队,在比赛中,双方发挥出极高的羽毛球双打竞技水平,腾挪跳跃、空中跳杀、网前拦截、后场劈吊,我校队员团结合作、敢打敢拼、每球必争,最终以3:1获胜,获得此次羽毛球团体赛冠军。

微信图片_20181112111851羽毛球3.jpg

队员在比赛中

羽毛球团体赛不仅为教职工提供了展示自己运动技能的舞台,加强了全校教职工参与运动锻炼的积极性,也进一步激发了广大教职工的工作激情,增强了学校的凝聚力,从而更好地激励教职工把团结协作的态度和奋力拼搏的体育精神带回到工作中去,凝心聚力推动学校各项事业的发展。