湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校“一校一书”阅读推广活动总结暨颁奖典礼举行
供稿人:杨丽涵 摄影:周霞 朱弥  责任编辑:何妍  2018-11-09  点击次数:578  

(本网讯)11月7日下午,我校2018年“一校一书”阅读推广活动总结暨颁奖典礼在图书馆六楼阅读沙龙区举行。副校长王焕清、校团委书记杨锴、图书馆馆长郭丽、人文艺术学院副院长林铁、工商管理学院副院长梁辉煌、图书馆副馆长刘建发、图书馆副馆长朱思文等出席活动。

活动现场.png

活动现场 周霞/摄

举办“一校一书”阅读推广活动是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快构建学校全民阅读推广服务体系,营造良好读书风气,加强学校素质教育,不断提升人才培养能力与质量,创建文明校园的一项重点工作。今年,图书馆紧紧围绕立德树人根本任务,以精读图书《朗读者》为主开展了“招募读书人”“三行情书”“读书心得”“图书推荐”“阅读活动”等系列主题活动,引导学生阅读文学经典,建设书香校园。活动开展以来,主办方共收到应征作品千余件,评选出十大奖项共计142组获奖名单。

颁奖现场.png

颁奖现场 朱弥/摄

王焕清在致辞中指出,“一校一书”阅读活动的开展和形式的创新正是响应了党委书记肖湘愚关于学习新思想的号召,用师生喜闻乐见的形式,引导师生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。“一校一书”阅读活动为师生提供了学习的新平台和新途径,让大家在学习和阅读中促进精神成长,提升个人综合素质。他对活动取得的成效表示充分肯定,对获奖的同学表示衷心的祝贺。

随后,与会领导为获奖代表颁发了荣誉证书。

颁奖结束后,获奖代表胡威同学发表了参赛感想,表示通过此次活动,让自己受益匪浅,加深了对教育的根本任务是立德树人的认识,同时在阅读中唤醒了内心蕴藏的诚挚、深沉、优美、健康的情感。