湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
图书馆“三行情书”主题阅读活动圆满结束
供稿人:康小晔 朱育德  责任编辑:何妍  2018-11-06  点击次数:106  

(本网讯)11月5日,由图书馆主办、读者协会承办的“三行情书”主题阅读活动落下帷幕。活动中收到许多令人感动的作品,为我校师生传递了社会正能量。

该活动是今年图书馆“一校一书”阅读推广活动的子活动之一,以《朗读者》(董卿主编)为阅读对象,以诗歌为创作载体,参与者根据该书中的12个主题任选其一进行三行诗歌创作。活动以简短、便捷等特性吸引众多师生参与其中。

活动期间,主办方在图书馆二楼摆放投稿箱并设立网络投稿邮箱,以便师生线上线下投稿,并通过读者协会官方QQ对所有作品进行公示投票。

经过初选、复选及最终网络投票排名,主办方从近500份参赛作品中评选出了9件优秀作品。其中,谢梦婕、王亮同学获得一等奖、雷艳等3名同学获得二等奖、柏玉芯等4名同学获得三等奖。