湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
学校举办金融安全知识讲座
供稿人:卢圆梦 田金艳 摄影:朱鑫 陈泽超  责任编辑:何妍  2018-11-03  点击次数:130  

(本网讯)10月30日晚,国家开发银行风险控制部经理陈昌龙和客户三部经理廖晓方在我校图书馆四楼学术报告厅为2018级学生作了一场以“金融知识进校园”为主题的讲座。讲座由学生工作处学生资助管理中心主任肖芳主持。

111.png

讲座现场

陈昌龙详细介绍了电信诈骗的含义、特点、蔓延的原因和形式,并就大学生如何防范电信诈骗提出建议。他表示,掉入校园贷、网贷、电信诈骗陷阱的同学是受到了侥幸心理和超前消费习惯的影响,并呼吁大学生养成良好的消费习惯,增强防范意识。

222.png

学生聆听讲座

廖晓方用诙谐幽默的语言讲述了亲身受骗经历,强调打着“低利息”幌子的校园贷不可信。随后,他介绍了国家开发银行的基本情况、发展历程、信贷政策、生源地助学贷款续贷和还款流程,就如何使用支付宝、如何使用助学贷款专用POS机还款进行了详细讲解,并强调了生源地贷款和个人征信的重要性。

通过此次讲座,同学们对信贷政策、金融安全知识有了更深入的了解,纷纷表示作为祖国的年轻一代,更应该增强明辨是非的能力,自觉抵制不良诱惑,远离电信诈骗,向校园贷、网贷说“不”。