湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
运动会上致青春: 第九届校运动会精彩赛事回顾
供稿人:大学生记者团 摄影:大学生记者团  责任编辑:何妍  2018-10-29  点击次数:511  

10月26日、27日,一年一度的运动会如期而至,天气一扫连日阴霾,又现艳阳。运动场上,财院学子也青春正盛,热情灿然,显露竞争精神,展现少年英雄本色,精彩赛事目不暇接。

径赛:

速度与激情的碰撞:男女100米、200米比赛

艳阳高照,秋风送爽。经过预赛的角逐,脱颖而出的运动员们再次站上跑道,一较高下。伴随着响亮的枪声,运动健儿们猎豹般起跑。在赛场上,他们眼睛里流露出坚定的信念和必胜的信心,踏着步伐向着终点线冲刺过去。100米不长,但是他们将自己的全部力量灌注于此。快,更快,这就是他们的目标,也是信念。

    在男子组100米比赛中,继续教育学院宋文韬获得第一名,体育学院蒋明轩、继续教育学院蒋明轩获得第二名,体育学院刘昊宇、财政金融学院林巳琪获得第三名;女子组100米比赛中,体育学院佘煜玲、继续教育学院王艳夺得冠军,体育学院何梦珍、财政金融学院罗紫欣获得亚军,财政金融学院郭诗语获得季军。(黄欣芊 李韩)

 男子200 汤.png

男子200米比赛 汤婧婧/摄

男200 向.png

比赛现场 向玉婷/摄

在男子组200米的跑道上,7名选手摩拳擦掌,整装待发。枪声一响,运动员们如同离弦的箭,疾风驰过。选手们争先恐后,紧追不舍,矫健的步伐、急促的呼吸彰显出他们的实力。观众们也按捺不住内心的激动与紧张,田径场一时热闹无比。过了弯道,在最后50米冲刺阶段,他们爆发积蓄已久的能量。最后,在2378时,体育学院莫文杰率先到达终点,随后,继续教育学院刘奇志、体育学院蒋明轩、人文与艺术学院刘江飞、体育学院杨峥、信息技术与管理学院胡灿也相继到达。

伴着激情振奋的运动进行曲,女子组200米的运动员们也各就各位,踩上起跑器,蓄势待发。“砰”地一声枪响,女孩们飞速冲出,眼眸中闪耀着自信坚定的光亮,无所畏惧,飞驰向前。赛场旁,观众们加油呐喊声此起彼伏,整个赛场热闹纷呈。最后,体育学院佘煜玲、会计学院叶彤夺得第一名,财政金融学院郭诗语、唐慕娆分获二、三名。(汤婧婧 向玉婷 刘青青)

 

毅力与速度的较量:男女400米、800米比赛

天如幕,日如初,运动场内生龙活虎,各个学院的运动健儿们都倾尽全力在400米的跑道上奋力奔跑,全力冲刺,放手最后一搏。经过激烈比拼,在男子组400米比赛中,体育学院徐啸、继续教育学院宋文韬凭分别凭53″31和54″83的好成绩拿下了比赛的第一名,体育学院莫文洁、继续教育学院万磊获得第二名,会计学院谢宇鸿获得第三名。女子组比赛中,会计学院刘红玲夺得冠军,工商管理学郭婷婷获亚军,会计学院张琳惺获季军。(胡恩林 贺苏微)

 女子400米 贺苏微.png

女子400米比赛 贺苏微/摄

田径场上,800米预决赛的选手们已各就其位,摩拳擦掌,一场与毅力和速度较量的比赛即将开始。伴随着“砰”的一声发号施令,运动员们如一支支离弦的箭冲出起跑线。看台上的观众们深受感染,热情高涨,加油呐喊声不绝于耳。

经过运动员们的不懈努力,男子组比赛中,会计学院陶杰林以2′21″21的成绩夺得冠军,公共管理学院杨程皓和会计学院陈卓远分获亚、季军。女子组比赛中,体育学院马芳娇、工商管理学院的张立琼夺得第一名。(肖梅秀 田怡娴)

 

体力与毅力的拼搏:男女1500米、男5000米比赛

男女组1500米比赛在万众期待中拉开战幕。男子组比赛中,现场呐喊声此起彼伏,观众心潮澎湃,选手们在你追我赶中加速奔跑。一圈过后,会计学院宋鹏飞遥遥领先,其他选手也奋力奔跑,努力缩小差距。他们成为田径场上一道引人瞩目的风景,青春的活力在此爆发。选手们汗如雨下,即使身感疲累也坚持不懈。仅剩最后一圈时,裁判按下提醒枪,现场气氛瞬间紧张。选手们加快步伐,拼尽全力,奔向属于他们的胜利。最后,会计学院宋鹏飞夺得第一,信息技术与管理学院贺宇舟、工商管理学院林晨荣获二、三名。

在女子组比赛中,当裁判员高举施令枪时,全场屏气凝神。忽地一声枪响,一场精彩的比赛开始了。女孩们英姿勃发,奋力争先。工商管理学院宋礼郡身姿矫健,凭借较强的实力领先于其他选手,在最后关头发起猛冲,斩获第一。工商学院张立琼、会计学院叶惠玲获得亚军和季军。“这次比赛很暖心,伙伴们的加油和学院团队的力量都给予了我支持”,叶惠玲说到参赛感受时脸上洋溢着幸福的笑容。(汤婧婧 吕铭浩 侯慧

 5000米 许世征.png

男子5000米比赛 许征世/摄

此次男子5000米项目,共有30多位运动员参与角逐。“砰”的一声,裁判枪响,选手们沿着环形的跑道,向着同一个目标进发。5000米考验的不仅仅是运动员们的体力和耐力,还考验他们的精神与意志,一圈、两圈……时间在缓缓地推移,运动员们还在坚持,八圈、九圈,……十二圈、十二圈半。当看到运动员们到达终点时,全场观众纷纷加油呐喊。最终,工程管理学院盛孝义以20′07″03的优异成绩夺得桂冠,工商管理学院赵举获得第二名,第三名则由体育学院易望和信息技术与管理学院陈兆岚取得。(许征世)

 

精诚协作,传递团队力量:4×100米、4×400米接力赛

田径场上,男女4×100米接力赛拉开序幕。这是一场速度与团队配合的比拼,四个人齐心协力向前冲只为一个目标。赛前准备阶段,运动员们的热身无不散发着必胜的紧张气氛。发令枪打响的那一刻,运动员们同离弦之箭一般冲出起跑线,每一次接力棒的交换,都传递着勇气与力量,团结与友爱。当接力棒传到最后一位运动员时,赛道旁的观众传来一阵又一阵的呐喊声和欢呼声,在这给人力量的加油声中运动员抓紧时间冲刺,爆发出他们全部的力量往终点冲。

最终,在男子组4×100米接力赛中,体育学院代表队与工商管理学院代表队获得第一名,会计学院代表队获得第二名,第三名则由信息管理学院代表队取得。女子组中,体育学院代表队、会计学院代表队获得第一名,体育学院代表队更以58″02的成绩打破该项上届运动会纪录;工商管理学院代表队、继续教育学院代表队分获二、三名。(彭玉亮 胡文馨 燕宛枫)

 男4×100 严冬庆.png

男子4×100米接力赛 严冬庆/摄

   男女4×400米接力预决赛如期在田径场举行,各参赛运动员准时在比赛场地集合入场。伴随着一声枪响,运动员们如脱缰的野马,转眼就穿过弯道。一棒交接过后,团体之间就拉开了距离,但运动员们依然在为团体奋力拼搏。随着第三次交棒的完成,最后一名运动员也出现在大众眼前。

最后,男子组中,体育学院代表队、会计学院代表队获得第一名,更令人振奋的是体育学院代表队以34994打破上届运动会纪录;会计学院代表队、工商管理学院代表队夺得第二、三名。会计学院代表队工商管理学院代表队分获二、三名。女子组中,会计学院代表队以5′18″1的成绩荣获冠军,工商管理学院代表队和财政金融学院代表队分别以5′21″66和5′44″26的成绩获得亚军和季军。严冬庆 燕宛枫 陈佳怡)

混合4×400.png

 4x400米混合接力赛 徐卓/摄

男女混合接力赛正式拉开了帷幕各个学院的运动健儿们都精神抖擞,整装待发。比赛开始前,裁判员细心为运动员们讲解注意事项,引领第一棒选手走到指定地点就位。少时,提醒哨响起,赛道上的选手们的肌肉神经随之紧绷,随着枪声响起,各位选手用尽最大的力气向前冲去。赛道旁,观赛师生此起彼伏的加油声都在提醒着运动员们:他们不是一个人在战斗。交接处,下一棒选手已经就位,后勤队员们也在赛道旁翘首以待,待选手交接棒后,后勤队员们热情帮助上一棒选手休息放松,这不仅是交接棒的传递,也是同学情的传递。最后,选手们在欢呼声中奋力冲过终点。

最终,在4x100米男女混合接力赛中,体育学院代表队和继续教育学院代表队分别以52″52和55″80的好成绩取得第一名,数学与统计学院代表队以56″05的成绩拿下了第二名,工商管理学院代表队获得第三名;在4x400米男女混合接力赛中,体育学院代表队与工商管理学院代表队获得第一名,会计学院代表队工商管理学院代表队以微弱差距分别获得第二名和第三名。(徐卓 胡清清

田赛:

志存高远:男女组跳远比赛

运动场上人声鼎沸,人头攒动,人心激奋,观众们都对此次女子跳远比赛充满着期待。比赛过程中,选手们都迈着矫健的步伐,助跑、踏条、腾空、落地,挥洒着汗水,带着必胜的决心,从慢步到快步,跃出完美的弧线,在沙地上留下深深的脚印,定格了最精彩的瞬间。经过激烈角逐,体育学院邓婕、公共管理学院罗嘉琪获得第一名,体育学院彭南徽、工程管理学院彭荧获得第二名,外国语学院梁婷获得第三名。(罗明珠 欧阳茜晗)

 跳远 曾.png

跳远比赛 欧阳茜晗/摄

在田径场的最东边,男子跳远比赛开始。随着裁判员一声令下,场上的跳远运动员脚踩坚实的跑道,疾驰后纵身一跃,在空中划出一道完美的弧线,周围观众赞叹不止。选手们认真的神情、矫健的身姿犹如战场上拼搏的战士,充满斗志。最终来自财政金融学院的杨成龙以5.62米的惊人成绩夺得第一,体育学院封哲清和外国语学院丘德华并列第二,外国语学院胡一鸣位列第三。(汤婧婧 吕铭浩)

一掷乾坤:男女组铅球比赛

铅球运动健儿各个整装待发,摩拳擦掌。体育学院戴珺杰把铅球托起,稳稳地放在肩头锁骨窝,左手向前方斜伸,右腿向后退了一大步,身体向后方倾斜。手臂上的肌肉鼓起来,脸上的肌肉也绷得紧紧的。突然,他抬起身体,用力一蹬右腿,“嘿”,随着一声暴喝,他转身猛力一推,将球奋力投出,铅球被远远地抛出,获得了9.61米的好成绩,其他选手纷纷向他鼓掌祝贺。财政金融学院刘峰为了弥补第一次抛球失误,再一次迈着强劲有力的步子走进了铅球场地捧起铅球,咬紧牙关,凝聚力气,只等最后一发。他背过上身,旋转45°加速回过身子,在最后一瞬,奋力一扔,铅球在空中划出一道弧线,落地,获得了9.07米的好成绩。

经过几局激烈的竞争,最终体育学院戴珺杰、工商管理学院王耀辉荣获第一名,财政金融学院刘峰获得第二名,会计学院苏杭获得第三名。(曾纪元)

 铅球 欧阳.png

铅球比赛 欧阳茜晗/摄

温和舒适的天气,一扫之前的阴霾和寒冷,又为运动员们增添了几分热情。运动员们个个斗志昂扬,尽力发挥自己最大的能力,在空中跑出一道道美丽的抛物线,划过天幕,落地的瞬间,赢得阵阵掌声。捧起铅球,咬紧牙关,凝聚力气,只等最后一发。她们背过上身,旋转45°加速回过身子,在最后一瞬,抛出铅球,铅球在空中划出一道弧线,落地。

    经过层层比拼,决赛的最终成绩揭晓。继续教育学院崔韩彬抛出7.53米的佳绩,荣获第一名;工商管理学院贺芝以微弱差距位居第二名;体育学院邓婕、财政金融学院凌小茜获得并列第三名。(瞿源)