湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
厚生国际教育学院组织开展学生生涯规划培训与心理测评活动
供稿人:胡佩瑶 摄影:胡佩瑶 廖香凝  责任编辑:何妍  2018-10-24  点击次数:285  

(本网讯)10月16日至22日,厚生国际教育学院组织2018级全体学生开展生涯规划培训与心理测评活动,这是继10月12日该院召开2018级班干部工作座谈会后,学院组织、部署的又一次将“爱生如子,助飞梦想”理念践行到育人工作中的活动。

1540540965701041791.png

生涯规划培训现场

16日,该院在二教学术报告厅举行生涯规划培训,邀请我校1996届毕业的校友、CMC国际注册管理咨询师、国际一级人力资源管理师袁召见对学生进行面对面指导。袁召见以自己的职业、学习经历为例,对生涯规划的意义和方法进行了详细讲解,指出大学生必须要理清“我在哪里”“我往何处去”“我是谁”“我在大学能做什么”以及“我如何到达”等问题,分享了确立目标的原则,并通过列举丰富的实例强调了“成功的人生需要正确的规划,合理规划自己的生涯是每个人迈向成功人生的第一步”。

1540541008315087172.png

心理测评现场

22日,该学院在实验楼3104机房组织开展心理测评活动,该学院2018级全体学生在测评系统上完成了个性成熟度测试、MBTI人格类型量表、卡特尔十六种人格因素测验(16PF)等九类测评量表。同学们测评之后,即可在系统中查看初步测评报告,从而可以对自己有多角度、多维度的认知。

据悉,该院接下来将邀请企业高管、人力资源管理专家参与到学生的测评、规划的活动中来。该院学生可以通过分析测评报告,更加全面地认识自己的各项特点,并且在老师们的指导下,设计完成自己的学业、职业生涯规划,为构建精彩的大学生活,实现梦想的腾飞,迈好坚定踏实的第一步。