湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
数学与统计学院学生志愿者慰问失能老人
供稿人:学生记者 夏阳 摄影:学生记者 夏阳  责任编辑:何妍  2018-10-18  点击次数:370  

(本网讯)10月13日下午,数学与统计学院大学生志愿服务队前往长沙市第一社会福利院开展“让爱成长,再访老人”爱心公益实践活动。

image.png

志愿者与老人们一起拼建积木

志愿者们在社工部老师的细心叮嘱下来到了福利院养护中心9F痴呆科,这里的老人们都患有或轻或重的老年痴呆症。在护工人员的安排下,志愿者们分别与这些特殊的“小孩”们开始了互动,拼建积木、拉家常、修剪指甲……老人们的脸上洋溢着愉悦的笑容。

image.png

志愿者与老人互动

“我们开展此次活动的目的是让这一份爱心延续成长下去,希望身边更多人能投入到关爱老人行动中来。”志愿者周佩同学说道。志愿队指导老师易好表示,数学与统计学院将会定期组织大学生志愿者到福利院开展慰问帮扶活动,进一步弘扬“孝亲敬老”精神,用实际行动唤起社会对孤寡老人的关注。