湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
工商管理学院举办第三届湖南省大学生现代物流设计大赛校内选拔赛
供稿人:邹浩 蒋菲 摄影:杨纪雅  责任编辑:何妍  2018-10-18  点击次数:172  

 (本网讯)10月15日晚,工商管理学院在二教新阶二教室举行“弘广杯”第三届湖南省大学生现代物流设计竞赛校内选拔赛。该院院长助理杨鹏、物流管理系主任邹浩及专业老师龙小凤、何霞辉、高昕欣出席比赛并担任评委。

湖南省大学生现代物流设计竞赛以真实的企业为研究对象,要求学生针对企业面临的问题给出具体的设计方案,旨在培养学生的创新意识,锻炼学生解决实际问题的能力。此届竞赛由省教育厅主办、湖南商学院承办、长沙恒广物流有限公司协办。设计方案主要围绕“乐马士”物流存在的问题进行展开,包括拓展运输网络规模、供应链管理如何优化统仓统配模式、如何实现乐马士的网络计划、逐步实现智慧物流、乐马士的产品定位五个方面。

校内选拔赛分为方案讲解和现场答辩两个环节。校内的13支队伍依次上台讲解各自的方案。评委老师们针对方案的结构框架、创新性、可操作性以及文本格式等方面进行了点评。经过两个多小时的答辩,最终“保庆”队、“Bingo”队、“跃起动力”队获得一等奖,将代表学校参加2018届“弘广杯”第三届湖南省大学生现代物流设计大赛。


C:Users+191DesktopQQ图片20181018112739.png

合影留念