湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
工商管理学院举办零售行业营销专题讲座
供稿人:张龙梅 摄影:张龙梅  责任编辑:何妍  2018-09-27  点击次数:370  

(本网讯)9月19日晚,学校二教学楼第二阶梯教室,中国连锁经营协会行业专家、CMC国际注册管理咨询师、人社部一级人力资源管理师袁召见以《新时代下的市场营销》为主题在我校二教学楼新阶二学术报告厅开展了一场精彩的零售行业营销专题讲座。工商管理学院2015级市场营销专业学生聆听了讲座。

1538036283274032697.png

讲座现场

袁召见从何为新时代、沟通模式、营销无界、整合营销、未来零售五个方面对新时代下的市场营销模式进行了详细阐述,并通过具体分析微信、微博引导下的信息传播方式与过去传统模式的差异,指出传统的媒体结构开始瓦解,“自媒体”年代诞生。随后他引出新的营销理论—SIVA(搜索、兴趣、价值、行动),强调新媒体的传播理应是一场完整的消费者沟通旅程,而SIVA理论可以在搜索平台上得到完整体现。最后,袁召见利用蔡康永CAI女鞋的案例,具体解释了整合营销的应用和未来零售模式。

此次讲座内容充实,深入浅出,同学们纷纷表示受益匪浅。