湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
学校召开食堂工作学生座谈会
供稿人:杨艳香 摄影:何妍  责任编辑:何妍  2018-09-20  点击次数:539  

(本网讯)为进一步提高学校食堂管理水平,更好地为广大学生提供良好的餐饮服务,9月19日下午,学校在办公楼515会议室召开食堂伙食管理工作学生座谈会。党委书记肖湘愚、副校长王焕清、副校长刘茂盛出席会议,校团委、学生工作部(处)、后勤处、国有资产管理处、学生食堂等负责人以及校团委学生副书记、校学生会主席团、校学社联主席、校青志协主席、校学生会权益维护部学生干部代表参加会议。会议由王焕清主持。

学生代表座谈会现场.png

座谈会现场

会上,学生代表依次发言,就学校食堂的就餐环境、饭菜质量与分量等问题提出了意见,并结合自身实际提出了建议和改进措施。在学生代表发言结束后,校领导就学生的相关建议与学校食堂负责人进行了讨论,并表示将在会后及时进行调研和整改。

肖湘愚要求,后勤处与食堂管理人员要严加对食品卫生、质量的管控,避免出现不合格食品,食堂管理人员要及时回收餐盘、保持桌子的洁净,彻底清洗并对盘子消毒,保持食堂良好的卫生状况;食堂店家应及时回调菜品价格,不可随意调价、少菜,菜品需要明码标价,可考虑增加免费供应的汤和配菜,保持食堂菜品的性价比;适当考虑增加菜品窗口和售卖窗口,丰富菜品种类,缓解学生购餐拥挤现象;学生干部要加强对学生权益的维护,加强对食堂卫生工作的监督,做好食堂就餐秩序劝导工作,并及时反馈学生的意见。

王焕清强调,学生干部要积极配合学校开展的各项学生工作,要不断强化学生干部的权益保护意识、责任意识和奉献意识。他表示,学校鼓励学生对改进食堂管理提出建议,学校一定会用心聆听,尽最大努力为学生创造一个美丽的校园、一个美好的成才环境。