湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
信息技术与管理学院组织全院教职工开展本科教育思想大讨论
供稿人:贺灿卫 摄影:贺灿卫  责任编辑:何妍  2018-09-19  点击次数:294  

(本网讯)9月19日下午,信息技术与管理学院组织全院教职工在办公楼315会议室开展本科教育思想大讨论活动。会议由该院党总支书记徐志刚主持。

1537366965121054994.png

会议现场

徐志刚带领大家认真学习了《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》《习近平出席全国高校思政工作会议并发表重要讲话》以及学校党委书记肖湘愚在创建文明校园动员会上的讲话精神。

该院院长屈喜龙组织大家学习了教育部发布的《普通高校本科专业类教学质量国家标准》,要求与会人员熟悉专业质量国标对各专业培养目标、培养规格、课程体系、师资队伍、教学条件等方面要求;各系要在会后有针对性地开展教研活动,对照查找各自专业执行标准与专业质量国标之间的差距,分析差距产生的原因,提出切实可行的改进措施,实现专业办学质量持续改进,并写出研讨总结报告。

通过系列文件学习和交流,老师们意识到,提高人才培养质量,关键在教师。教师队伍素质直接决定着大学办学能力和水平,只有过硬的政治素质、精湛的业务能力、高超的育人水平才能培养出高素质的有用人才。作为高校教师应主动适应高等教育发展的新形势、新要求,围绕学校教育教学改革的中心问题,坚持以立德树人为根本,以教学改革为抓手,转变观念、统一思想、凝聚共识,进一步巩固人才培养中心地位,努力提升人才培养质量。

徐志刚强调,教师在课堂上不仅要传道解惑,更要承担起学生健康成长的指导者和引路人,为社会培养更多的有用人才。会上,他还传达了省委教育工委《关于开展高校党建工作重点任务落实情况专项督查的通知》文件精神,并作了相应工作部署。