湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校顺利完成《信息技术虚拟现实应用软件基本要求及其测试方法》国家标准草案编写工作
供稿人:孙光  责任编辑:何妍  2018-09-19  点击次数:1349  

(本网讯)9月14日,在中华人民共和国工业和信息化部中国电子技术标准化研究院的主导下,全国信标委图形图像及环境数据表示分委会(TC28/SC24)虚拟现实与增强现实标准工作组在北京市召开了《信息技术虚拟现实应用软件基本要求及其测试方法》国家标准草案编写闭门会议,我校财经大数据研究院派队参加。这是我校财经大数据研究院国家标准工作组第5次参加该标准的编写工作,副校长樊晓平担任组长,组员包括财经大数据研究院副院长孙光以及信息技术与管理学院周航军、蒋望东两名教师。

会议针对《信息技术虚拟现实应用软件基本要求及其测试方法》的初步草案,给出了虚拟现实应用软件的功能性、性能效率、易用性、可靠性、可维护性、可移植性、兼容性、安全的基本要求以及测试方法,我校财经大数据研究院负责可靠性、可维护性的基本要求以及测试方法。此次会议形成的标准草案将在近期上交中国国家标准化管理委员会。

《信息技术虚拟现实应用软件基本要求和测评方法》为虚拟现实与增强现实标准工作组成立以来第二批立项的国家标准,得到了国标委、工信部以及行业内部的广泛重视,并在2017年10月30日被国标委列为《消费品标准和质量提升专项》。此次标准闭门会议的召开,深化了虚拟现实标准化工作的交流与合作,通过凝聚各方专家智慧,推动虚拟现实标准化进程。我校财经大数据研究院将运用这一平台巩固虚拟现实标准化的成果,积极组织国内产学研用资源,提升整体标准成果水平,凝聚产业力量和集群优势,协同创新,为虚拟现实技术创新和产业发展贡献更大力量。