湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
学校开展文明校园创建工作第二次校内专项检查
供稿人:刘天浩 摄影:汪洋  责任编辑:何妍  2018-09-17  点击次数:493  

(本网讯)根据学校文明校园创建工作的总体安排,9月10日至13日,学校组织开展了文明校园创建工作第二次校内专项检查。此次检查由党委副书记晏金平、副校长王焕清带队,组织校文明校园创建工作领导小组办公室迎检材料整理组全体工作人员对校属各职能部门、二级学院文明校园创建三级指标评测支撑材料的收集、整理和总结等情况进行了检查。

123.png

材料检查现场

通过检查发现,全校上下高度重视文明校园创建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党和国家的教育方针,服务学校教育改革发展大局,坚持育人为本、德育为先,以培育和践行社会主义核心价值观为根本目标,以思想道德建设、科学文化建设、校园环境建设为主要任务,围绕中心,服务大局,促进学校工作全面、协调、可持续发展。大多数职能部门、二级学院都能够深入落实学校《文明高校创建实施方案》,利用假期时间加班加点,认真做好了创建材料的收集、整理、总结等工作。

但是,此次专项检查也发现了一些突出问题:部分职能部门(二级学院)没有完全按照文明校园创建材料三级观测点的要求进行材料的收集和整理,对指标体系的理解不够深入,在不同程度上存在材料堆砌的现象;收集的材料比较松散,关联度不高,不能有效支撑指标要求;特色材料提炼不到位,亮点不突出,特色不明显;个别职能部门(二级学院)投入时间、精力不够,组织材料比较仓促。

学校将以第二次专项检查评比为契机,认真总结梳理文明校园创建中存在的主要问题,合理制定并有效推进整改措施,激励先进,鞭策后进,推动各职能部门、二级学院以及所有师生员工全力以赴投入到文明校园创建工作之中,确保圆满完成文明校园创建工作任务。