湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
厚生国际教育学院组织召开党员大会
供稿人:马艳 摄影:胡佩瑶  责任编辑:何妍  2018-09-14  点击次数:188  

(本网讯)9月10日,厚生国际教育学院党总支组织学院全体党员在办公楼611室召开党员大会。会议由该院党总支副书记、副院长郭鹏主持。

9.10.jpg

会议现场

郭鹏带领大家认真学习了《肖湘愚书记在2018年教育思想大讨论研讨会上的讲话》《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神》以及《普通高校本科专业类教学质量国家标准》3个文件精神。

随后,大家围绕“如何把‘爱生如子,助飞梦想’践行到育人工作中”纷纷发表了自己的意见。郭鹏表示,教育工作者要加强自身的情怀教育,积极主动地去构建与学生的亲密关系,增强学生对老师的信任,从而能影响学生,提高学生的思想政治素养,帮助学生成才、实现大学期间的梦想。凌飞强调,育人工作不应只是思政课老师及辅导员的工作,而是所有高校教育工作者都应自觉做到的事;在育人方式上,要认真思考用学生乐于倾听的方式去教育学生。

该院其他与会党员也纷纷表示,身为教育工作者中的党员,应该将“爱生如子,助飞梦想”作为实现自己人生价值的目标,并且将这一理念落实到学院办学的日常点滴工作当中,为培养新时代“四有”大学生而努力奋斗。