湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
国家税务总局研究员刘佐来校讲学并向学校捐赠图书
供稿人:王丹蕾 袁冶 摄影:杨婷 汪洋  责任编辑:何妍  2018-09-13  点击次数:625  

(本网讯)9月12日,国家税务总局研究员刘佐做客我校,为师生作“四十年来中国税制改革情况和未来税制改革展望”学术讲座,并向我校图书馆捐赠图书。常务副校长刘寒波向刘佐颁发捐赠证书,图书馆馆长郭丽代表学校接受图书捐赠。常务副校长刘寒波、副校长刘建民共同为刘佐颁发兼职教授聘书。

QQ图片20180913093134.png

捐赠图书仪式 杨婷/摄

1536803618597003235.png

常务副校长刘寒波(右)、副校长刘建民(左)共同为刘佐(中)颁发兼职教授聘书 杨婷/摄

在讲座中,刘佐向大家介绍了四十年来中国税制改革走过的艰辛道路,并凭借其多年研究成果和工作经验,提出四十年来税制改革大致划分为中国经济体制转轨时期、中国建设社会主义市场经济体制时期和全面深化改革时期。他重点讲述了四十年税制改革的磅礴历史,并从增值税、消费税、个人所得税、关税等各个税种角度分析了税制改革取得的成就和存在的不足。

111.png

刘佐在讲学 汪洋/摄

讲座结束后,师生踊跃发言,与刘佐进一步交流探讨。刘建民表示,讲座站在国家税制的顶端来看我国税制发展,对帮助我校师生了解税制税种、研究中国税制、解读中国税收政策具有指导意义。

222.png

讲座现场 汪洋/摄

财政金融学院2016级税收专业、财政专业的学生以及全校感兴趣的老师共200余人聆听了此次讲座。