湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
工商管理学院组织全院教师开展本科教育思想大讨论
供稿人:唐力翔  责任编辑:何妍  2018-09-11  点击次数:83  

(本网讯)9月5日下午,工商管理学院组织全院老师在各教研室开展本科教育思想大讨论活动,认真学习《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》《中共中央、国务院<关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>》以及学校今年暑期本科教育教学思想观念研讨会会议精神。

通过学习和交流,老师们认识到“立德树人”是对高等教育的基本要求,而建设高水平的教师队伍是人才培养的关键;党对高等教育的领导权则是办好高等教育的保障;“百年大计,教育为本,高等教育,本科为本”,只有坚持以本为本,才能建设世界水平的一流本科教育。

该院党总支书记张征宇要求,全体教师充分认识“立德树人”的重要性,在教学过程中要贯彻习总书记十九大报告精神,课堂上不仅要教授专业知识,同时需要加强课程思政、专业思政教育,树立使命感和责任感,为国家倾心培养更多更好的建设者和接班人。