湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
学校召开庆祝第34个教师节座谈会
供稿人:学生记者 邵佳丽 摄影:何妍  责任编辑:何妍  2018-09-07  点击次数:1198  

(本网讯)为庆祝即将到来的第34个教师节,9月7日下午,学校在715会议室举行教师代表座谈会,倾听教师心声,共话学校发展。党委书记肖湘愚、党委副书记晏金平、常务副校长刘寒波、副校长樊晓平出席会议,二级学院党政负责人、二级学院教师代表、从教满30年教师以及相关职能部门负责人参加会议。会议由刘寒波主持。

会议现场.png

会议现场

晏金平宣读了《关于为从教满30年的教师颁发荣誉证书的决定》,参会校领导为受到表彰的从教30年教师颁发荣誉证书,二级学院院长代表和创新创业孵化中心学生代表为他们献上了鲜花和礼物。

111.png

校领导、二级学院院长为从教满30年的教师颁发荣誉证书、献上鲜花

来自厚生国际教育学院的2016级学生孙薇芳作为学生代表发言,她向所有孜孜不倦耕耘在教学、科研、行政战线上老师们致以节日祝福,并对老师的教育与培养表示感恩。

宣传统战部、教务处、人事处部门负责人相继发言表示,升本以来,学校取得的成绩有目共睹,但在规章制度、教学质量、学风建设等方面仍存在问题;学校的发展以教师为支撑,要把师资队伍建设始终放在核心关键位置,着重加强教师思想政治和师德师风建设工作,加大教师业务培训力度,不断提升教师的教学理念和执教水平。

与会教师代表围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题,结合自身从教体会分别就学校的软件系统开发、硬件设施建设、科研资源、进修培训、课业设计等方面提出了意见和建议,现场气氛轻松而热烈。

肖湘愚代表学校向从教满30年的各位老师表示衷心的祝贺,并向全校教师致以节日问候。他指出,高校的立身之本在于立德树人,应紧紧围绕“为谁培养人、培养什么样的人、怎么样培养人”这一根本问题,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,致力于培养更多德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。他倡导广大教师要深刻把握习近平总书记对高等教育提出的新要求,争做有“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”的好老师,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养可靠接班人。他表示,学校接下来将着力做好以下工作,一是强化教师教学主体责任,进一步修订完善教师评价考核制度,把教学质量、师德师风作为教师专业技术职务评聘、绩效考核的主要依据;二是加强师资队伍建设,切实加强教师的思想政治教育和业务培养,注重教师的个人发展与学校发展有机结合;三是加大优秀教师的奖励力度,不断改善教师的待遇及工作环境,关心教师成长,关心教师的健康和生活,进一步增强教师的责任感、职业自豪感和归属感。