湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
公共管理学院举办新生入学教育活动
供稿人:罗嘉琪(学生记者) 伍铁建 摄影:谭瑶  责任编辑:何妍  2018-09-07  点击次数:363  

(本网讯)为帮助新生了解学院信息及专业知识,明确大学目标,尽快完成角色转换,适应大学新生活,9月7日上午,公共管理学院在2J03教室举行了2018级新生入学教育活动。该院院长刘铁明、党总支书记欧倩、副院长李茂华、副院长何四海、党总支副书记刘东艳、法学系系主任彭赛红、三办(学工办、教科办、综合办)主任、新生辅导员及2018级247名新生参加了活动。活动由该院综合办副主任伍铁建主持。

1536313486655075556.jpg

入学教育现场

刘铁明首先代表学院全体师生对2018级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝福,并就学院的基本概况、发展历史、机构设置、专业建设等方面进行了介绍,用学院院训“法治、正义、厚德、民生”勉励新生进一步培育良好品格,明确学习目标,提升专业素养。他指出,此次入学教育的主题“增负与减负”,教育应合理对大学生“增负”,适当提升大学生的学业挑战度,增加课业难度,拓展课程深度,将“水课”变为“金课”,由此激发学生的学习动力和专业志趣。他用生动风趣、富有哲理的语言对新生们提出了三点建议,一是要重视传统文化学习,崇尚国学,“腹有诗书气自华”;二是在大学期间既要学会做人,也要学会做事;三是明确目标并为之付诸努力,从中学的为升学学习变为大学的为生存、生活而学习。

新生入学教育是新生进入大学的第一课,通过此次活动,新生们对学校及学院有了更加深入的认识,对自己所学专业有了明确的认识和把握,同时树立了更加明确的大学目标。未来四年,他们将在公共管理学院师生的陪伴与引导下,追逐梦想,茁壮成长。