湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
217名新生通过“绿色通道”顺利入学
供稿人:学生记者 李怡瑶 何海洋 张玉滢 摄影:李怡瑶 周雅  责任编辑:何妍  2018-09-06  点击次数:590  

(本网讯)9月6日,我校喜迎2018级新生,为保障家庭经济困难新生顺利入学,解决家庭经济困难学生入学的相关难题,学校开通新生“绿色通道”, 为家庭经济困难新生提供缓交学费、发放爱心资助礼包服务,来自全国各地的217名家庭经济困难学生通过“绿色通道”顺利入学。

绿色通道.jpg

新生报到现场设立“绿色通道”专区 李怡瑶/摄

报道当日,学校在新生报到现场入口处设立了“绿色通道”专区,学生资助中心老师和学生志愿者为学生解答各类资助问题,帮助办理缓交学费手续并为有需求的同学免费发放床上用品,保障家庭经济困难学生顺利入学。

校高度重视困难学生资助工作,省资助中心副主任杨昌江在我校副校长王焕清的陪同下来到迎新现场指导工作。杨昌江详细询问了学校2018级家庭经济困难学生入学情况及学校资助体系运行状况,要求认真贯彻落实各项资助政策,确保学生不因家境贫困而无法入学。

2222.png

省资助中心副主任杨昌江(左)在我校副校长王焕清(右)在陪同下了解我校贫困学生入学情况 周雅/摄

通过“绿色通道”顺利入学的2018级休闲体育专业学生彭惠表示,她很感谢国家的资助政策和学校的关怀,今后一定会努力学习,不辜负老师和家长的期望,不虚度大学四年的光阴。

据悉,新生入学后,学生资助中心还将进一步核实相关情况,通过生源地贷款、勤工助学、国家奖助学金及社会奖助学金等渠道,对经济困难学生进行精准资助,确保其顺利完成学业。