湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
“千禧一代”走进校园 开启人生新征程
供稿人:学生记者 汤婧婧 吴蔚 摄影:李怡瑶 周雅  责任编辑:何妍  2018-09-06  点击次数:750  

(本网讯)9月6日,我校2018级新生顺利完成入学报到手续,正式入校成为财院人。在3369名新生中,超过四分之三的学生为“00”后,是校园里大规模迎来的首批“千禧一代”,他们的到来为美丽的校园注入了新的生机与活力。

报道大厅_meitu_1.jpg

新生报到现场 李怡瑶/摄

在新生报到现场,各二级学院学生入学工作负责人、新生辅导员以及新生班级学生助理指引着新生们独立完成递交资料、登记注册、寝室安排、领取床上用品和军训服装等报到注册手续;有关部门工作人员仔细认真地为新生办理相关手续,耐心解答和处理新生的各类问题;家长休息区温馨便捷,国家贷款“绿色通道”为学子免除后顾之忧,迎新工作有条不紊。“与往年相比网络给力,大大加快了办理速度,我的扫描工作可以1分钟扫描20个人。”会计学院学工办副主任蔡益华表示新生入学工作开展得很顺利。

老师指导学生办理_meitu_3.jpg

学院老师指引新生办理注册手续 李怡瑶/摄

领取被服_meitu_4.jpg

勤工助学学生为新生办理领取军服手续 李怡瑶/摄

校园内,热心的学长学姐自愿担任起志愿者,为新生指路、搬送行李;学生工作处还特意招募了16名志愿者,在学生服务大厅和两个食堂进行引导指路、校园卡办理、学费缴纳等各项工作,切实把人性化服务理念落到实处,保证了各个环节的高效、畅通。

志愿者_meitu_5.jpg

学生志愿者为新生引路 李怡瑶/摄

父母_meitu_2.jpg

新生家长为新生搬运行李 李怡瑶/摄

迎新期间,党委书记肖湘愚、常务副校长刘寒波、副校长刘建民、副校长王焕清、纪委书记李雪山等前往体育馆负一楼迎新大厅、学生服务大厅等地视察指导新生入学报到工作,同时与前来报到的新生及其家长交谈,询问他们入学报到的相关情况。

查看被服.png

党委书记肖湘愚(前排右)、常务副校长刘寒波(前排左)在迎新现场视察指导工作 周雅/摄

据悉,今年我校入学率达96.78%,其中,新增休闲体育、文化产业管理、数据科学与大数据技术以及法学(法务会计)四个本科专业共完成招生179名,报到率高达97.85%。学校及各二级学院将在接下来的时间就学籍、安全、日常管理、学生综合素质等方面对新生开展入学教育活动,并带领新生们参观校史馆,了解学校的历史文化。9月8日起,全体新生将正式开启为期13天的军训生活。