湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校迎接2018级新生准备工作就绪
供稿人:学生记者 肖淑婷 陈碧清 摄影:李怡瑶 唐雄伟 黄宣桦  责任编辑:何妍  2018-09-05  点击次数:900  

(本网讯) 9月5日,我校各宣传橱窗板报、学生服务大厅、体育馆、校门口处聚集着师生忙碌的身影,大家正在为第二天正式迎接2018级新生入学做着最后的准备与完善。

11111.png

迎新工作协调会议现场 唐雄伟/摄

为确保迎新工作顺利、安全、有序进行,学校专门成立了迎新工作领导小组,并于9月4日召集各专业学院、有关职能部门负责人召开了迎新工作协调会议,要求各专业学院、有关职能部门高度重视迎新工作,履行好工作职责,强化工作责任意识,加强迎新期间工作秩序,确保各项工作有序开展。

迎新.png

体育馆一楼迎新大厅完成布置工作 李怡瑶/摄

自9月1日起,学校2018级新生迎新准备工作便紧锣密鼓地开展了起来,贴橱窗海报、拉迎新横幅、打印学生资料、安排志愿者……学校通过各级新媒体平台推送学校简介、新生必备物品清单、开学常见诈骗等图文,使新生获取详细、完整的入学指南,顺利、安全完成报到入学。各学院主动建立起新生QQ群、微信群,解答新生疑惑,宣传学校情况。学校对新生入住的宿舍进行了维修与保洁,对可能存在的安全隐患进行排查处置。为了让新生及家长感受到我校师生积极主动、热情周到的一面,信息技术与管理学院、外国语学院、工程管理学院、会计学院、财政金融学院学生党员与学生会干部在老师的带领下主动到新生入住宿舍清理打扫卫生。此外,为了避免迎新当日出现突发状况,学校还在学生宿舍9栋旁设置了应急维修站,以便及时处置突发事务。

打扫.png

学生干部清扫新生宿舍 黄宣桦/摄

截至记者发稿前,注册、缴费、物资发放、一卡通办理等各区域准备工作基本完成,各专业学院、有关职能部门不仅做好了新生入学当日的各项准备工作,并对新生后续入学教育、军训、体检等工作也已安排到位。所有的迎新工作人员都将秉持着热情周到、耐心细致、坚守岗位、有序负责的理念和态度,确保迎新工作顺利完成,让新生感受到最温馨、满意的服务。