湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
肖湘愚考察岳麓区高新区文创企业
供稿人:周志望 摄影:林铁  责任编辑:何妍  2018-08-08  点击次数:31  

(本网讯)8月7日,党委书记肖湘愚前往岳麓高新区考察湖南方物网络科技有限公司和湖南松桂坊电子商务有限公司,人文与艺术学院副院长林铁、总支副书记周志望以及湖南巨迪投资集团总裁龙博陪同考察。

111.png

湖南方物网络科技有限公司座谈会现场

在湖南方物网络科技有限公司,肖湘愚听取了该公司运营总监雷鸣、行政总监陈少飞、技术总监赵聪关于“互联网+艺术品”项目“顽艺儿”的汇报,询问了在线艺术品交易的市场现状和商业模式。他指出,互联网经济新业态为艺术品、艺术家提供了全新的生长空间,在共享的生态圈语境下,如何掌握核心资源、核心技术和核心执行力,是我校相关专业与方物科技加强校企合作必须攻克的共同课题。

222.png

考察湖南松桂坊电子商务有限公司

在湖南松桂坊电子商务有限公司,该公司董事长杨琳文带领肖湘愚一行参观了公司的市场运营部、品牌策划部和企业文化展示墙,讲述了地方特产电子商务业务的迭代历程以及产品思维、品牌思维在互联网营销中的创新突破。肖湘愚指出,松桂坊不仅是互联网腊肉第一品牌,其成长和发展超越了农特产品走出地域的传统思维,在创业中创新,在创新中创造智慧和价值,同时又造福一方,是值得我校学子学习、研究的好标本。
    考察过程中,校企双方就产学研合作框架事宜进行了细致探讨。