湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校“提升教学质量与内部质量保障”高级研修班在厦门大学开班
供稿人:林铁 摄影:林铁  责任编辑:何妍  2018-07-28  点击次数:348  

(本网讯)7月28日,学校组织教学管理人员赴厦门大学开展“提升教学质量与内部质量保障”研修学习活动。党委书记肖湘愚、副校长樊晓平以及厦门大学副校长、教师发展中心主任邬大光出席开班典礼,教学质量监测与评估处、教务处、实验实训教学中心、网络信息中心各科室人员,各二级学院的副院长、教科办主任共计51人参加了此次研修学习。

 111.png

肖湘愚在开班典礼上发言

开班仪式上,邬大光代表厦门大学对我校教学管理人员到厦大研修学习表示热烈欢迎,并提出了此次研修学习的宗旨就是通过学习研修不断改变大家的观念,提高教学质量。

 222.png

开班典礼现场

樊晓平指出,学校一直高度重视教师队伍和教学管理队伍的培训研修工作,开展教师队伍和教学管理队伍研修,是学校贯彻习近平总书记对新时代高等教育工作的指示精神、落实教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要举措;是学校坚持“以本为本”、推进“四个回归”、加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的需要,也是学校通过本科教育合格评估后加快转型发展步伐的需要。他要求大家抓住机会,认真学习,追求卓越,更新思维,举一反三,学以致用,落实到各自本职工作中去。

肖湘愚对厦门大学教师发展中心为此次研修班所做的工作表示感谢,希望暑期学习成为学校教师和管理人员的常规项目,从而促使教师和管理人员转变观念、从严管理、提升自我、提高效率,共同为增强学校的办学内涵和教学水平贡献力量。

 333.png

邬大光致辞

开班仪式结束后,邬大光以“大学底蕴与管理中的科学”为题作了首场主题报告。据悉,此次研修班为期五天,主要围绕现代大学的教学理念与方法、新时代的教育与管理、大数据与高校内部质量的监控与评估等主题开展教学和研讨。研修班还将邀请厦门大学、集美大学、哈尔滨工业大学的名师专家举办系列专题讲座。