湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
腾讯大湘网:湖南财院“三下乡”实践队赴永兴县为乡村老人送温暖
供稿人:通讯员 邵佳丽  责任编辑:何妍  2018-07-23  点击次数:16  

7月17日,湖南财政经济学院人文与艺术学院“三下乡”南岭特遣队14名队员在辅导员罗华希老师的带领下,走进湖南省郴州市永兴县洋塘乡黄泥镇养老院,开展调研和慰问活动。

队员们嘘寒问暖,为老人们送上了水果、牛奶等慰问品,给养老院打扫了卫生。高温酷暑和方言障碍阻挡不住队员们的热情。队员们对农村老人的生活状况、健康问题、敬老院的服务模式以及农村文化建设与老人精神娱乐情况,作了细致的调研。

随后,队员们精心准备的传统文化节目表演也拉开了帷幕。古典歌舞、相声、吉他奏唱、小品、诗歌朗诵等一一上演,老人们的一双双眼睛眯成了弯弯的月牙,苍老的嘴角露出慈祥的微笑,用力给队员们的表演鼓掌。

“欢迎你们常回来看我们。”离别之际,老人们微笑着拉着队员们的手,缓慢的说道,眼中饱含着的是不舍,不愿再见。(通讯员 邵佳丽)

报道链接:http://hn.qq.com/a/20180719/036827.htm