湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校在全国啦啦操联赛总决赛中斩获多项殊荣
供稿人:胡国雄 摄影:胡国雄  责任编辑:何妍  2018-07-19  点击次数:528  

(本网讯)7月12至16日,我校爵士、街舞啦啦操代表队在体育学院胡国雄、罗雯、成璐、邓勇四位老师的带领下,在2017-2018年全国啦啦操联赛总决赛中获得普通院校双人街舞自选动作第一名、集体爵士自选动作第二名、集体街舞自选动作第二名、集体爵士自选动作第三名、双人爵士自选动作第四名等多项殊荣。

33333.png

我校街舞啦啦操代表队合影

此次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、山东省体育局及日照市人民政府共同主办,全国啦啦操委员会、全国排舞广场舞推广中心、全国全民健身操推广委员会、日照市体育局和南京新恒鼎体育推广有限公司联合承办,吸引了来自26个省35个市的近万名运动员前来参赛。

爵士啦啦操队合影.png

我校爵士啦啦操代表队合影

为了以最好的状态参加比赛,体育学院在前期通过校内啦啦操比赛从获胜队伍中选拔了27名优秀队员成立了爵士、街舞二支啦啦操运动队,并于今年3月起开始集中训练。队员们利用早上、中午、晚上的课余时间集中练习,指导老师每次都全程参与训练,精心指导,与队员们同苦同乐。学校领导也多次看望队员,给他们加油鼓劲,并聘请专家到校指导。

在比赛现场,选手们克服天气炎热等不利因素,发扬团结一致、配合默契,奋发向上的体育精神,用整齐的步伐、精心的编排、优美的动作征服了评委和观众,斩获比赛多项殊荣。