湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校骨干教师高级研修班在厦门大学开班
供稿人:张姣 摄影:张姣  责任编辑:何妍  2018-07-19  点击次数:363  

   (本网讯)7月17日,我校骨干教师高级研修班在厦门大学开班,47名骨干教师参加了此次研修。

123.png

开班仪式现场

开班仪式上,厦门大学教师发展中心常务副主任朱水涌教授致欢迎词,并就此次研修班工作进行了具体布置。我校人事处处长陆处卿对厦门大学教师发展中心为此次研修班所做的工作表示感谢,希望各位一线骨干教师怀着提升教学专业能力的共同目标,认真学习,学有所成。开班仪式结束后,厦门大学教育研究院吴薇副教授作了首场主题报告。

333.png

授课现场

据悉,此次研修班为期五天,主要围绕高等教育发展趋势与高校理念更新、教学策略与教学技能、综合素质与文化视野等主题开展教学和研讨。研修班将邀请厦门大学副校长邬大光教授、央视百家讲坛主讲人傅小凡教授、全国教学名师郭祥群教授、厦门大学教育研究院名师专家等举办系列专题报告和互动对话活动。同时,厦门大学青教赛获奖者、福建省优秀教师等青年才俊还将与我校教师举办教学示范与研讨会,面对面进行指导和交流。培训将有机融合启发式讲座、专题研讨、互动交流等形式,更好地帮助我校参训教师提升现代化教学能力。