湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
会计学院召开本学期学生工作总结大会
供稿人:蔡益华  责任编辑:何妍  2018-07-17  点击次数:420  

(本网讯)7月16日上午,会计学院2018年上半年学生工作总结大会在办公楼215室召开。该院党总支副书记戴恩湘主持会议,党总支书记黄劲刚作总结讲话,全体辅导员参加会议。

1531812105810008913.png

会议现场

会上,戴恩湘从完成的主要工作、未完成或完成质量不高的工作、暑假待完成的工作、存在的问题四个方面用大量数据、统计表、名册对2018年上半年学院学生工作进行了总结回顾。

黄劲刚对学院2018年上半年的学生工作给予了高度肯定。他提到,在这半年内,学院未出现责任事故,卫生纪律、学生科研项目以及学生活动质量等都取得了长足的进步。但他也指出,学院学生工作中仍存在许多不足:老师工作积极性、主动性、能动性不够,且存在较多兼职现象;缺乏创新精神;学风、考风有待提高;学生集体荣誉感、尊师重教的观念不强等。

黄劲刚就下一步如何做好学生工作提出了四点要求:一是提高辅导员责任意识,加强爱岗敬业教育;二是制定并实行兼职辅导员工作责任制;三是加强责任指标审核;四是要对舞弊现象进行重点批评和教育。