湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
公共管理学院学生志愿者开展暑期“三下乡”活动
供稿人:曾纪元 罗嘉琪 摄影:彭琬情 戴英松  责任编辑:何妍  2018-07-13  点击次数:1066  

(本网讯)7月12日,公共管理学院“守护者”志愿服务队14名成员在该院团总支书记、指导老师彭兰的带领下,赴怀化市黄茅园县景江小学开展主题为“为教育助力,让爱心延续”的暑期“三下乡”社会实践活动。

1531467925014020907.jpg

集体合影

经过6个多小时的车程,志愿队顺利抵达怀化市溆浦县黄茅园镇景江小学,受到了黄茅园县政府及景江小学领导的热烈欢迎和热情接待。志愿者们到达工作人员安排的宿舍后,紧接着开始了第二日班会与调研的准备工作。讨论结束后,天空下起了淅淅沥沥的小雨,志愿者们自发进行了学校大扫除,用自己的辛勤汗水为景江小学的同学们创造了一个干净、整洁的学习环境。

1531467983797024933.jpg

讨论现场

据志愿者杨术同学介绍,此次实践活动的重点是开展学业辅导、亲情陪伴、自护教育、文体活动、爱心捐赠等志愿服务。公共管理学院“守护者”们将在接下来的实践中了解国情,深入调研,磨练意志,传授知识,用一颗颗赤诚之心来守护这片乡村热土。