湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
学校召开就业工作专题会议
供稿人:许剑锋  责任编辑:何妍  2018-07-09  点击次数:547  

(本网讯)7月4日上午,学校在办公楼715会议室召开就业工作专题会议,党委书记肖湘愚、校长伍中信、副校长王焕清,二级学院(有毕业生的)院长、党总支书记,相关职能部门主要负责人以及招生与就业创业指导处全体工作人员参加会议。会议由王焕清主持。

1111.png

会议现场 

王焕清通报了我校2018届毕业生就业的有关情况,并对我校当前就业工作存在的主要问题和2018届毕业生就业率偏低的主要原因进行了分析。随后,参会二级学院院长、党总支书记对如何做好学校就业工作提出了意见和建议,并对如何进一步完善我校就业工作进行了深入的探讨。

伍中信就下一步如何开展我校就业工作提出要求:一是专业的招生计划要与毕业生就业率挂钩。招生与就业创业指导处要按照《湖南财政经济学院就业工作管理办法》(修订稿)中的要求,对各专业近两年的就业率进行统计,并严格按照办法规定执行。二是进一步完善就业工作激励机制。为了充分发挥绩效的激励作用,要将就业率指标从学生管理绩效拿出来,单独考核二级学院就业工作。三是推进实习学制(三个学期制)的改革。为了加强本科应用型人才的培养,提高学生的社会实践能力,学校将对现有的实习制度进行改革。四是加大对用人单位的审核和评估力度。招生与就业创业指导处要对来校招聘的单位进行审核和评估,尽可能多引进一些质量高,涵盖专业广,尤其是招录新开以及冷门专业的用人单位来校招聘。

肖湘愚就做好我校就业工作强调四点意见:第一,就业工作是学校生存和发展的一项重要工作。各部门要以学生为中心,从学生培养开始,克服工作中的畏难情绪,切实加强学生就业观的教育,要整合各种为学生服务的微信平台,全方位做好学生的就业指导和就业服务。第二,积极推进校、院两级管理模式,努力实现“职能部门统筹、各二级学院具体落实、全员参与”的工作格局。学校今后的人才培养模式改革、创新创业工作、实习和就业基地的合建、就业等工作重心要下移到各二级学院,各二级学院要充分发挥党政联席会议的决策作用,进一步完善“统一领导、分级负责”的运行机制。第三,进一步加强学生社会适应能力和综合素质的培养,增强学生就业的竞争力。第四,认真做好2018届毕业生初次就业率的申报工作。在工作中,既要贯彻省教育厅的“四不准”要求,又要对指标的理解不能太生硬。同时,要把初次就业率的统计和上报工作落实到每个班、每个专业、每个学生和每个环节,做到奖惩分明,努力把学校就业工作推向一个新台阶。