湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校图书馆赴湖南师范大学图书馆交流学习
供稿人:刘中红  责任编辑:何妍  2018-07-06  点击次数:197  

(本网讯)为提高我校图书馆服务水平和服务质量,学习和借鉴兄弟院校先进的管理经验,7月4日上午,图书馆馆长郭丽、副馆长朱思文带领图书馆各部门代表一行10人赴湖南师范大学图书馆进行交流学习。湖南师范大学图书馆馆长周玉波、副馆长龚晓林、业务办主任张丹等参加了座谈会。

会议现场.png

座谈会现场

会上,周玉波介绍了湖南师范大学图书馆的基本情况,龚晓林从自习座位预约系统,存放柜管理,纸质图书读者荐购,二级学院资料室的图书采购,图书超期、遗失、损毁,毕业生离校后享用图书馆资源,大开放模式下馆内图书乱放,微信服务平台的运作模式八个方面详细介绍了该馆的管理模式。随后,双方就学科服务,馆内文化氛围营造,学生在馆内大声朗读、吸烟等问题进行了深入交流。

座谈会后,周玉波带领我校老师参观了湖南师范大学图书馆的新馆和老馆,该校图书馆宽敞、温馨、舒适的环境,浓厚的文化氛围给大家留下了深刻的印象。参观期间,两校同仁还就各自岗位进行了对口交流。