湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
肖湘愚深入学院与高层次人才开展谈心谈话
供稿人:杨慧 石蒙蒙 摄影:杨慧  责任编辑:何妍  2018-07-05  点击次数:479  

(本网讯)为宣传贯彻党的人才工作新政策、新要求,了解我校高层次人才所思所想所盼,7月4日下午,党委书记肖湘愚在办公楼315会议室与外国语学院高层次人才代表段丽、胡立、鲁希以及人文与艺术学院高层次人才代表石蒙蒙开展了谈心谈话。外国语学院院长刘岗、党总支书记李建梅,人文与艺术学院副院长林铁、党总支副书记周志望陪同参加。

1111.png

座谈会现场

肖湘愚就刚刚过去的“七一”建党节向全体在座教师和党员致以节日的问候,并向与会代表征求关于我校科研、教学等方面的意见和建议。与会代表踊跃发言,就科研、教学等领域提出自己的疑问和建议,肖湘愚一一给予了回应及详细解答。肖湘愚指出,学校在师资队伍建设、科学研究实力等方面仍需大力提升,这既是学校党委需要解决的课题,更是需要全体教师,特别是高层次人才发挥智力优势和主观能动性才能解决的课题。

在与与会代表进行了充分的沟通交流后,肖湘愚对我校高层次人才提出了要求和希望:一要加强师德师风方面的学习,先教学生做人,再给学生传授知识;党员教师要以党员的标准严格要求自己,身为博士在学术上要高标准、严要求。二是作为学校的高层次人才,要制定科研发展规划,同时正确处理工作与生活的关系。教师的幸福感来自“教书立身”“学术立身”,要结合自己所在学院的研究方向,找准目标、不断深耕,开拓自己相对稳定的学术研究方向;同时也要注意跨学院、跨学科之间的合作交流,组建科研团队,打造实力强大的学术研究队伍。三是在学校发展的关键时期,作为学校高层次人才要保持健康体魄,学会减压,在快乐轻松的环境中做好教学与科研,充分发挥自身作用,为学校发展做出自己应有的贡献。

肖湘愚最后强调,学校发展的核心驱动力是科研。只有高层次人才专注科研、不断巩固自身领域的科研实力,学校的科研水平和氛围才能得到全面提升,从而为高层次人才个人发展创造更大的发展空间。他希望高层次人才与学校戮力同心,共同克服困难,推动学校取得更辉煌的成绩。

与会代表对学校领导的关心表示衷心的感谢,纷纷表示在今后的工作中一定认真做好职业规划,将个人的发展和学校的发展紧密结合起来,为学校发展做出更大贡献。