湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
明确任务、振奋精神,一鼓作气争创文明校园
供稿人:何妍 摄影:汪洋  责任编辑:何妍  2018-07-04  点击次数:489  

(本网讯)7月3日下午,学校在办公楼715会议室召开文明校园创建工作推进会,进一步贯彻落实学校《关于按<全国高校文明校园测评细则>重新分配我校文明校园创建任务的通知》(以下简称《通知》)精神,确保我校有计划、有步骤、高质量地完成文明校园创建工作。党委书记肖湘愚、党委副书记晏金平,以及32个校属有关部门、二级学院(党总支)负责人参加了会议。会议由晏金平主持。

QQ图片20180704111126.jpg

会议现场

会上,宣传统战部部长全承相根据《通知》要求,从部门文明创建任务实施方案的检查内容、时间与方式,文明创建三级指标材料落实情况的检查内容、时间和方式,文明创建二级指标材料落实情况的检查内容、时间和方式以及文明创建材料的传递流程、内容构成、文件格式、综述篇幅等方面进一步明确了加强我校文明高校创建工作的检查要求。

肖湘愚强调,一是有关责任部门、二级学院(党总支)要从思想上、工作上、人员上高度重视学校文明校园创建工作,增强创建文明校园的责任感和使命感;二是要注重宣传,积极营造良好的舆论氛围,优化育人环境;三是要完善规章制度和创建工作机制,广泛开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,做好资料收集整理工作,充分展示学校文明创建的特色;四是要把创建文明校园作为当前的一项重大发展任务,严格管理,精心组织,明确任务,责任到人,奖惩分明,确保各项文明校园创建工作落到实处。

晏金平要求,各责任部门和二级学院(党总支)要严格按照学校统一要求和肖书记的指示,进一步明确工作任务、振奋工作精神,一鼓作气完成文明校园创建相关工作,确保学校实现文明校园创建目标,有效改善教职工的福利待遇,以文明校园创建的成果促进学校各项事业的全面发展。