湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
刘寒波、刘茂盛深入学院与高层次人才代表谈心谈话
供稿人:陈雯  责任编辑:何妍  2018-07-04  点击次数:630  

(本网讯)7月2日上午,常务副校长刘寒波、副校长刘茂盛在办公楼119会议室与财政金融学院、数学与统计学院的高层次人才代表开展了谈心谈话活动。两院党政主要负责人彭爱平、吴建国、罗四维、杨艳,财金学院高层次人才代表王群琳、尹惠斌、陈雯、胡小梅以及数统学院高层次人才代表莫晓云、朱依霞参加了活动。活动由财政金融学院党总支书记彭爱平主持。

QQ图片20180704144036.jpg

活动现场

刘寒波传达了习近平总书记今年在两院院士大会上的重要讲话精神,宣传了党的人才工作新政策新要求,特别强调了教育部在本科教育工作会议上提出要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。他指出,高层次人才是学校发展的中坚骨干力量,对于整个学校的发展起到积极的作用;学校领导对高层次人才非常重视,迫切希望了解他们的所思所想所盼,学校力争为他们办实事解难事,增强其归属感和自豪感。

随后,高层次人才代表畅所欲言,纷纷感谢学校、学院领导对高层次人才的重视和关怀,并从学科发展、专业建设、人才培养方案制定、师资引进和培养、课程设置、行政管理、教学科研管理等多方面提出了自己的想法和建议。

在听取了高层次人才代表的发言后,刘寒波表示,学校和学院对于各位代表提出的问题会予以重视并讨论解决,尽力从管理上为老师们减负,竭力创造条件提供支持和保障,加快形成有利于人才成长的培养机制、有利于人尽其才的使用机制、有利于竞相成长各展其能的激励机制、有利于各类人才脱颖而出的竞争机制,培植好人才成长的沃土;同时也鼓励代表们充分发挥自身优势,勇于担当,为学校的建设和发展贡献更多智慧和力量。