湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
2018年财政金融学院金融学专业(CFA&FRM)方向班招生简章
供稿人:蒋林  责任编辑:何妍  2018-07-02  点击次数:1663  

一、湖南财政经济学院金融学专业CFA&FRM方向班简介

湖南财政经济学院金融学专业CFA&FRM方向班由湖南财政经济学院财政金融学院为创新金融学人才培养特色,提高金融学专业毕业生就业质量,经学校批准,在原有金融学专业下所开设的特色实验班。该实验班是湖南财政经济学院与北京中博诚通国际技术培训有限责任公司合作办学,旨在培养具有金融风险管理和金融分析等方面的国际高端职业技能并有开拓创新精神的国际化高素质应用型金融人才,体现了国内本科学历教育与国际高端职业教育的良好结合。该方向班面向已录取为湖南财政经济学院的所有专业统招生,经面试或笔试等环节,择优录取,计划招生90名,按财政金融学院金融学专业(CFA&FRM方向)人才培养方案进行培养,CFA&FRM课程采用中英文双语教学。该方向班毕业条件和学位授予条件同湖南财政经济学院其他统招生。

二、CFA&FRM介绍

(一) CFA,全称 Chartered Financial Analyst (国际注册金融分析师),是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。自1962年设立CFA课程以来,对投资知识、准则及道德设立了全球性的标准,被广泛认知与认可。《金融时报》杂志于2006年将CFA专业资格比喻成投资专才的“黄金标准”,“金融第一考”,持证者年薪可达百万。CFA持证人可在各大投资公司、各类基金公司、投资银行和大型银行、证券公司、咨询公司、各类会计师事务所、保险公司及各类大型企业等单位就职。

(二) FRM,全称Financial Risk Manager (国际注册金融风险管理师),是金融风险管理领域的一种资格认证,由美国“全球风险协会”(GARP)设立。风险管理涵盖众多领域,包括风险管理概论、数量分析、金融市场与金融产品、定价与风险模型、市场风险测度与管理、信用风险测度与管理、操作风险测度与管理、基金投资风险、会计、法律等众多内容。而风险管理这一攸关企业组织及其投资人命运的重要决策,需要众多的专业人士参与,FRM已成为全球瞩目的国际风险管理证照。在国内,FRM正日益受到国家金融监管机构以及各家金融机构的重视,因此,对金融专业人员的需求日益壮大。

三、CFA&FRM证书优势

(一) 持证人享有的政策优惠

北京:子女在京高考、个税补贴、户籍加分;

上海:金融领域“十二五”发展培养人才、个税退税补贴、落户加分;

广州:引进高级金融专才,最高奖励30万元;

深圳:办理“鸿儒卡”、后备级金融人才可享受80万补贴;

其他如成都、珠海、厦门、南京、宁波等城市均有相应政策优惠。

(二) 认可CFA&FRM持证人的单位

普华永道、汇丰银行、法国巴黎银行、瑞银集团、毕马威会计师事务所、德勤会计师事务所、安永会计师事务所、普华永道会计师事务所、中国银行、中国工商银行、中国国际金融有限公司、中国中信、中国平安保险、招商局集团、国泰君安证券股份有限公司等国内外著名企业都高度重视和认可CFA&FRM持证人。

四、CFA&FRM方向班学生有机会获得

(一) 该方向班学生同学校其他专业统招生一样,符合学校毕业条件的,将获得湖南财政经济学院金融学本科毕业证书;符合学校学位授予条件的,可获得经济学学士学位证书。

(二) 通过CFA三级考试合格者,能获得CFA资格证书;通过FRM两个等级考试合格者,能获得FRM资格证书。

(三) CFA课程及FRM课程由金融领域具有丰富实务经验的CFA&FRM持证精英讲师授课。

(四) 国际化金融教育课程,与国际金融实务同步的知识体系,保证高品质教学效果。

(五) 国内外众多知名证券、基金、保险、银行、大型企业的高端职位机会。 

(六) 中英文双语教学,拥有国际化金融知识,娴熟的金融英语听说读写技能。

(七) 实行有区别于其他专业统招生的较严格管理,提供较好的学习环境,养成良好的学习习惯。

五、CFA&FRM方向班报名须知

(一) 报名条件

已被录取为湖南财政经济学院2018级的所有统招生(艺术、体育生统招生、中外合作培养统招生除外)符合下列条件,且愿意就读金融学专业(CFA&FRM方向)实验班的,文理不限,均可报名。

1.150分制下,高考英语成绩在100分及以上且高考数学成绩90分及以上。

2.具有强烈的学习意愿。

3.具有吃苦耐劳的毅力。

(二) 选拔程序

1.报名:符合条件且愿意参加金融学CFA&FRM方向班的学生在报到入学前可通过扫描下方所附的CFA&FRM微信二维码填写信息进行预报名。同时可添加新生咨询群进行了解。入学报到时,持报名申请表和近期一寸免冠彩照两张到湖南财政经济学院报到入学现场确认。CFA&FRM管理中心对报名学生是否符合报名基本条件进行初审。通过初审的名单在湖南财政经济学院财政金融学院官网公示。

2.复试:(1)对通过初审的学生进行面试,重点考察学生的英语阅读和英语表达能力、求知欲望、自我管理能力等。(2)高考英语成绩未达120分(150分制)或高考数学成绩未达105分(150分制)者,还需参加笔试。

3.录取公示。将严格按照公开、公平、公正的原则择优录取,录取名单将在湖南财政经济学院财政金融学院官网公示。

4.现场确认。学生家长和学生本人现场确认,签订三方协议(具体时间、地点另行通知)。

六、CFA&FRM方向班学习费用

1.就读金融学CFA&FRM方向班的学生除需缴纳CFA&FRM课程培训费用外,同其他非CFA&FRM方向班的金融学专业在籍学生一样,还需向学校缴纳物价部门核定的学费、住宿费等费用。

2.参照湖南其他CFA&FRM合作院校的收费标准,我校金融学CFA&FRM方向班课程培训费核定标准按11000元/学年收取,四年CFA&FRM课程培训费共计44000元。

3.CFA&FRM课程培训费包括在校期间CFA&FRM课程面授学费和讲义费等。

4.CFA&FRM注册费、年费、教材费、报考费等由考生自行向CFA&FRM官方支付。

七、联系方式

1.咨询电话:18570088095(宁老师)

18670967955(蒋老师)

2.CFA&FRM新生咨询群(QQ): 811134187

3.官网地址:http://www.hufe.edu.cn/hncywz/jrxy

 4.网上报名网址:https://www.wjx.top/jq/25467294.aspx或微信扫描二维码

QQ图片20180702151856.png