湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
湖南师范大学周国华教授来校讲学
供稿人:章艳宇 摄影:李佩瑾  责任编辑:何妍  2018-06-20  点击次数:188  

(本网讯)6月19日晚,受工程管理学院邀请,湖南师范大学资源与环境科学学院副院长周国华教授在我校图书馆四楼学术报告厅作了一场主题为“ 国土空间规划创新的思考”的学术讲座。讲座由工程管理学院副院长王旭红主持,土地资源管理专业和房地产开发与管理专业师生聆听了讲座。

1529463987641087134.jpg

讲座现场

讲座上,周国华详细讲解了国土空间规划的概念,分析了国土空间规划创新的背景,通过梳理当前我国各部门空间规划存在的纵向传导不利、横向衔接不畅的问题,提出了国土空间规划创新的思路与重点。他指出,自然资源部的组建标志着由一个权威机构统领空间规划管理职能的时代已经到来。国土空间规划并不是否定其他规划,也不是简单打破各类规划行政管理壁垒的政策,而是要引导国土空间资源要素重新配置,构建具有稳定、协调的国土空间秩序。

讲座结束后,在场师生踊跃提问,就各自面临的问题及疑惑与周国华进行了互动。周国华耐心、细致的讲解使现场师生都受益匪浅。