湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
学校召开2018届毕业生代表座谈会
供稿人:刘天浩 摄影:何妍  责任编辑:何妍  2018-06-19  点击次数:442  

(本网讯)6月15日下午,学校在办公楼715会议室召开2018届毕业生代表座谈会,党委书记肖湘愚、校长伍中信、党委副书记晏金平,相关职能部门、各二级学院主要负责人以及2018届毕业生代表参加会议。座谈会由晏金平主持。

座谈会现场.png

会议现场

座谈会上,毕业生代表畅所欲言,在代表2018届全体毕业生感谢母校的教育和培养的同时,围绕教学工作、日常管理、就业实习等多方面提出了很多宝贵意见和建议。

学生代表发言.png

毕业生代表发言

在教学工作方面,毕业生代表希望论文格式能从最开始就得到统一,避免重复改、反复改的问题;希望学校改进关于教学工作方面的通知传达贯彻不及时的问题,同时及时升级、完善教务系统和相关设备,方便学生使用;建议合理安排课程,在大一至大三时多安排课程,给予毕业生充分时间备考公务员、研究生以及寻找就业机会。在日常管理方面,毕业生代表指出了学校一些场所、设备的日常管理和检查维修不到位的问题,如校内道路的路牌、灯光球场的球网等损坏后没有及时维修、更换,球场旁没有垃圾筒,清洁卫生工作也做得不到位;建议学校装修改造等项目建设在施工安排上更加科学合理,如图书馆装修时就存在施工安排不科学、不合理的情况,既浪费资源又影响进度;希望毕业后能继续利用学校图书馆、教室等资源,在校园内学习、考研。在就业实习方面,毕业生代表希望毕业生派遣工作能安排得更加合理,提早规划,提前培训,尽量便利毕业班学生;建议学校积极拓展实习基地,为毕业生提供高质量的集中实习场所。此外,毕业生代表还就其他工作提出了一些意见和建议。

学校领导、相关部门负责人对毕业生代表提出的意见和建议进行了现场答复,并表示将不断改进工作,更好地为同学们服务。

伍中信、肖湘愚对同学们顺利毕业表示了祝贺,对毕业生代表们提出的意见和建议表示了感谢,并就一些大家关注的热点问题作了回应,表示学校将继续以学生为本、为学生服务,不断改善办学条件,提高管理服务水平,同时也希望同学们毕业后继续关心和支持母校的发展。

会后,肖湘愚、伍中信向出席座谈会的毕业生赠送了纪念品,并与同学们合影留念。

合影1.png

合影留念