湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”主题征文活动的通知
供稿人:宣传统战部  责任编辑:何妍  2018-06-19  点击次数:559  

各总支、支部:

为推动我校广大党员干部师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好“学懂、弄通、做实”的要求,按照中共湖南省委宣传部的安排部署,经研究,我校决定举办习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深” 主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文选题

1.新思想从哪里来。重点征集习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系一脉相承又与时俱进的关系的论文,征集习近平新时代中国特色社会主义思想与《之江新语》《摆脱贫困》《干在实处 走在前列》《知之深 爱之切》等习近平总书记在地方工作时期相关著作重要思想关系的论文,征集解读《习近平的七年知青岁月》《梁家河》等主题图书的论文。

2.新思想新在哪里。重点征集阐释关于中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾转化、“四个自信”、“四个伟大”、党的建设总要求、社会革命与自我革命、人类命运共同体、“一带一路”等习近平新时代中国特色社会主义思想重大原创性观点的论文,关于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、理论精髓、哲学基础、原创性贡献和重大意义、历史地位、世界影响的论文。

3.新思想给我们带来了什么。重点征集十八大以来历史性成就、历史性变革的论文。

4.新思想要求我们怎么干。重点征集关于新时代中国共产党的历史使命的论文,关于新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的论文,关于十九大报告提出的关于经济建设、政治建设、社会建设、文化建设、生态文明建设、党的建设的重大战略举措的论文,关于决战全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南的论文。

5.新思想带领我们走向何处。重点征集关于“两个百年”奋斗目标的论文,关于新时代中国特色社会主义战略安排的论文,关于中国特色社会主义共同理想与共产主义远大理想关系的论文。

二、征文对象

全校所有师生。

三、活动时间

即日起至6月28日

四、应征作品要求

1.主题鲜明、观点正确,层次清晰、逻辑严谨、语言流畅、文风朴实,5000字以内,题目自拟。

2.参评作品须为原创,一经发现存在剽窃行为,取消参评资格。

3.格式排版要求。标题宋体小二号,正文宋体小四,行距为2倍行距。

 五、奖励方式

1.优秀征文奖。

征文活动结束后,党委宣传统战部将组织专家按照公开、公平、公正的原则对作品进行评审,评出一、二、三等奖和优秀奖,对获奖作品按等次给予500元、300元、100元、50元和荣誉证书。征文优秀作品将在校园网主页、校报、学校官方微信平台发表,并报送至省委教育工委参加上级部门的评选。

 2.优秀组织奖。

 请各部门精心组织实施,加强宣传,及时转发通知,积极引导鼓励广大老师、学生参与此次活动。对活动积极组织动员、积极宣传、积极参与、取得优异成绩的部门将颁发优秀组织奖,给予1000元和荣誉证书,并纳入学校年度基层党组织宣传工作绩效考核评价指标中。

 六、投稿方式

请将参评作品通过电子信箱方式在应征期内投送。

电子邮件标题注明 “三个天天”主题征文字样。作品需注明作者姓名、所在单位或年级班级、联系方式。

投稿邮箱:hunancaiyuanbao@126.com

联系电话:88811016

 

党委宣传统战部 

2018年6月19日