湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
公管院劳动与社会保障专业认知实践汇报会举行
供稿人:周姿利 彭赛红 摄影:周姿利  责任编辑:何妍  2018-06-15  点击次数:534  

(本网讯)6月14日下午,公共管理学院劳动与社会保障专业认知实践汇报会在2101教室举行。该院法学系主任彭赛红、专业教师李志春、辅导员刘宇轩以及2017级劳动与社会保障班全体学生参加了汇报会。

1529051867307063499.jpg

活动现场

会上,各组汇报人通过PPT从团队建设、工作思路、网络资料分析、实地访谈总结、反思与收获等方面展示了为期一个半月的专业认知实践活动成果,具体分析了劳动与社会保障专业的对口岗位、市场需求、薪资水平、职业发展及能力要求,并就专业学习与专业建设提出了思考和建议。汇报表明,劳动与社会保障专业的就业面较广,就业前景乐观,但优秀人才稀缺。

与会老师对各组的现场表现进行了评分和点评。刘宇轩强调了牢固树立专业信心的重要性;李志春表示要处理好专业与职业、行业以及能力三者之间的关系;彭赛红肯定了同学们在活动中的用心、信心与决心,并对未来的学习提出期望。经过评审,fighters组、未life组、追梦组分别获得团队一、二、三等奖,与会老师为获奖团队颁发了奖状。

此次活动使同学们在实践中进一步深化了对专业的认知,明确了专业的学习方向,提升了团队协作、沟通、表达等能力,为今后的学习与发展奠定了坚实的基础。