湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
孙光荣获第四届云计算与安全国际学术会议突出贡献奖
供稿人:蒋望东  责任编辑:何妍  2018-06-13  点击次数:702  

(本网讯)6月8日至10日,第四届云计算与安全国际学术会议(ICCCS2018)在海口举行。来自中国、美国、俄罗斯、日本、法国、加拿大、意大利等世界各国的700多名专家学者齐聚椰城,共同就云计算、信息隐藏、物联网安全、多媒体应用等问题展开探讨。

blob.png

孙光被大会授予“突出贡献奖

此次会议共设云计算与安全、信息隐藏、多媒体安全与应用、物联网安全、密码学与区块链、大数据与安全等8个分会场。我校财经大数据研究院副院长孙光参与了大会的组织工作,并负责大数据与安全分会的论文召集、组织评审、会议准备、现场主持等事务。由于出色地完成了分会场的组织和主持工作,孙光被大会授予“突出贡献奖”。他本人的参会论文作为优秀论文被推荐到国际著名SCI期刊发表。

blob.png

会议现场

孙光表示,通过组织并主持此次大会的分会场活动,加强了我校财经大数据研究院与国内外相关科研机构、名师大家的交流,同时增强了办好数据科学与大数据技术专业、办出有财经特色的数据科学与大数据技术专业的信心。

blob.png 

孙光主持分会场活动