湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校学子勇夺“三一杯”校园管理会计案例大赛一等奖
供稿人:范则周  责任编辑:何妍  2018-06-12  点击次数:408  

(本网讯)6月9日,2018IMA湖南省第二届“三一杯”校园管理会计案例大赛在三一工业城圆满落幕。在会计学院冷琳、谢佩君、彭洋三名老师的悉心指导下,我校两支代表队在决赛时大放光彩,分别取得了一等奖和二等奖的优异成绩

此次大赛由美国管理会计师协会CMA湖南精英俱乐部、三一重工股份有限公司、IMA湖南官方授权机构-慧财国际共同主办,历时3个月,全省20所高校参赛,500人入围初赛。大赛以本土大型企业集团企业实践为案例,侧重于预算预测、内部控制、决策分析、风险管理等内容,旨在锻炼学生发现、分析、解决企业实际问题的能力。

决赛过程中,我校代表队队员气场全开,士气十足,团队配合默契,评委们对我校学生的表现赞不绝口。由会计学院李芝锦、曹倩、孙雪芬、彭杰组成的“人生无限”队尽管在比赛当场PPT出现临场的故障,但仍然沉着应对,稳定发挥,最终一举夺魁。由会计学院徐庆、肖胡红、贺思敏、郑雪梅、申昱林组成的“5A”队的团队展示也是默契十足,全方面分析了此次案例大赛,获得了二等奖的好成绩。在获得了团体奖项之后,我校9名学子获得了三一集团财务总部、三一集团筑工事业部、天职国际、康程护理用品公司、有色集团共5家公司提供的19份实习邀请。

1.png

一等奖获得者人生无线”队

2.png

二等奖获得者“5A”队