湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
教育部艺术教育专家廖向红教授来我校讲学
供稿人:刘倩 摄影:陶甄  责任编辑:何妍  2018-06-09  点击次数:755  

(本网讯)6月8日,二教新阶三学生活动中心座无虚席,教育部艺术教育委员会常委、中央戏剧学院原院长廖向红教授以“音乐剧的艺术特征”主题为我校师生带来了一场精彩纷呈的演讲。党委副书记晏金平、校团委书记杨锴、人文与艺术学院副院长林铁与全校200余名师生聆听了此次讲座。讲座由林铁主持。

123.png

廖向红在演讲

廖向红从音乐剧的剧本、音乐、舞蹈与舞台美术等方面阐述了音乐剧的艺术特征,通过对音乐剧经典剧目《歌剧院的幽灵》《屋顶上的提琴手》《西区故事》等片段的欣赏,带领师生走近音乐剧,体味音乐剧的艺术魅力。廖向红表示,“希望未来音乐剧的剧场能够出现你们年轻一代的身影,甚至是你们的创造,这样,中国的音乐剧才会有希望和发展。”

111.png

讲座现场

据悉,此次讲座是根据教育部《关于组织2018年艺术教育专家讲学团赴中西部地区高校讲学的通知》文件精神及省教育厅相关要求,由校团委与人文与艺术学院主办的普及高雅艺术专题讲座,旨在培养大学生综合素质,提高大学生艺术鉴赏能力。