湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
中国产经新闻:湖南财政经济学院多举措开展精准就业服务
供稿人:苏滨 何妍  责任编辑:何妍  2018-06-08  点击次数:930  

摘要:湖南财政经济学院推出的精准就业服务首先就是针对困难毕业生的帮扶,该校《困难毕业生就业工作帮扶办法》中明确提出“重点关注、重点推荐、重点服务”,逐步完善了教育指导与个体咨询相结合、经济援助和心理引导相结合的就业困难群体帮扶体系。

本报记者 苏滨 通讯员 何妍报道

又是一年毕业季,众多大学生即将离开高校走向社会,然而,很多大学毕业生面对就业表现出茫然无助。而湖南财政经济学院在推进和深化就业指导服务体系科学精准发力,破解就业困惑,赢得了学生及家长的广泛好评。

在日新月异的新时代,帮助毕业生就业,需要更有效的技术手段和方法。”湖南财政经济学院招生与就业创业指导处处长蒋勇威在接受《中国产经新闻》记者采访时说,“我校除了采取常规性的就业措施外,同时加强个性化分类指导,多渠道精准化求职帮扶及加强就业信息化建设,确保就业信息精准匹配与推送,使我校毕业生的求职意愿更趋合理和更高效高质。”

据了解,湖南财政经济学院推出的精准就业服务首先就是针对困难毕业生的帮扶,该校《困难毕业生就业工作帮扶办法》中明确提出“重点关注、重点推荐、重点服务”,逐步完善了教育指导与个体咨询相结合、经济援助和心理引导相结合的就业困难群体帮扶体系。同时,学校每年为贫困毕业生申请专项求职创业补贴800元/人,通过提供勤工助学岗位、一对一学业指导、就业压力心理疏导、职业技能培训、求职补贴、就业信息对接、就业岗位推荐等全面细致的帮扶措施。同时,持续保持对离校未就业毕业生的动态追踪,实施离校未就业毕业生就业促进计划。组织专人通过网络、电话、微博、微信等有效方式持续向离校未就业毕业生推送用人信息和相关政策,帮助他们尽快实现就业,做到“离校不离心,服务不断线”。

此外还开展重点就业方向专项指导,强化重点对口就业服务。为了减少学生频繁跑招聘会、盲目投放简历的“无用功”,该校加强了就业信息化建设。目前,该校开通了全国“一体化”就业信息网,完善了云就业微信平台功能,安排专人对就业信息网站和微信云就业平台进行技术和信息维护。

记者了解到,近两年,该校共发布单位有效需求信息800多个,及时回复毕业生网上就业咨询1000余人次,信息服务量大幅提高。就业信息的快速、便捷、精准、形式多样赢得了师生、家长和用人单位的好评。

该校招生与就业创业指导处就业办主任许剑锋告诉记者,推行精准就业服务是应对日益细分的市场用人需求、日益多元的学生发展需求、毕业生就业工作的发展需求。是我们力求实现就业工作目标精准、过程精准、结果精准和保障精准,促进毕业生更加充分和更高质量就业的需要。


报道链接:http://dzb.cien.com.cn/zgcjxw/20180607/html/page_04_content_005.htm?from=singlemessage