湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
今日女报/凤网:孝刻我心!湖南财政经济学院大学生志愿者走进福利院送爱心
供稿人:夏阳  责任编辑:何妍  2018-06-04  点击次数:1045  

6月2日下午,湖南财政经济学院大一的学生志愿者开展“孝刻我心,与爱同行”爱心公益实践活动,为长沙市第一社会福利院的老人们送去了一份关爱和温暖。……

1.jpg


志愿者协助福利院工作人员一起整理爱心物资

今日女报/凤网讯(记者 陈佳 通讯员 夏阳)为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,增强大学生的敬老爱老意识,进一步培养大学生的孝道品质。6月2日下午,湖南财政经济学院大一的学生志愿者开展“孝刻我心,与爱同行”爱心公益实践活动,为长沙市第一社会福利院的老人们送去了一份关爱和温暖。

下午2点,11名志愿者来到长沙市第一社会福利院。听取了社工部老师对福利院的基本介绍及注意事项,在福利院工作人员的安排下,分发慰问物品,分头忙碌起来:一组为老人表演朗诵和歌曲等文艺节目,一组走进宿舍楼,帮老人整理房间,陪他们聊天,还有的给老人捶肩、揉腿……力求为老人送去温暖贴心的服务。交谈过程中,有位老人激动地说,“现在的大学生有这份心,服务社会,服务老人,他很欣慰。”

2.jpg


志愿者为老人按摩

“我们的目的是通过这样的活动,让孝亲敬老的美德根植于当代大学生心中,同时向社会呼吁“关爱老人,从身边做起。”志愿者周佩满怀期待的跟记者说。此次活动的指导老师易好表示,学校将会定期组织大学生参与各类爱心公益活动,把“孝亲敬老”的志愿服务活动进行常态化开展。用实际行动唤起社会对孤寡老人的关注,让更多的人参与到为社会公益服务活动中来。

3.jpg

报道链接:http://news.fengone.com/d/20180603/599815.html