湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
党校举行2018年第一期入党积极分子培训开班仪式
供稿人:姚旭辉 摄影:姚旭辉  责任编辑:何妍  2018-06-04  点击次数:659  

(本网讯)6月1日下午,学校党校2018年第一期入党积极分子培训班开班仪式在二教学楼阶梯一教室举行。党委副书记、党校校长晏金平,党委组织部部长、党校常务副校长陈灿军,各二级学院党总支书记及党委组织部工作人员、全体培训学员共530余人参加了开班仪式。仪式由陈灿军主持。

会议现场.png

会议现场 

典礼在慷慨激昂的国际歌中拉开帷幕。

陈灿军介绍了此次培训班的基本情况,并就培训工作作了具体安排。他要求学员严格遵守培训纪律,认真刻苦学习,掌握党的基本理论与基本知识,提高思想认识。

1528075878654075348.png

晏金平作动员讲话

晏金平在动员讲话中要求,学员们要充分利用此次学习机会,认真学习习近平总书记系列重要讲话和十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,系统的学习党规党章,增进对党的了解,提高自身思想政治素养,为争取早日加入党组织打牢思想理论基础。随后,他从为什么要培训、如何进行培训、如何对待培训三个方面作了强调。一要端正学习态度,正确认识入党积极分子接受培训的重要意义。举办入党积极分子培训班是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要,是从严治党、提高党员发展质量的需要。二要明确学习目标,努力提高入党积极分子培训学习效果。全体培训学员要进一步提高自身的思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念,牢固树立正确的入党动机,努力做到思想上入党;同时要加强思想道德修养,把忠诚信仰共产主义,最终实现共产主义作为自己的最高理想,努力做到行动上入党。三要践行先进,充分发挥入党积极分子先锋模范作用,遵守纪律,积极完成入党培训学习任务。