湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
勤工助学LOGO设计大赛落幕
供稿人:学生记者 邵佳丽 摄影:邵佳丽  责任编辑:何妍  2018-06-01  点击次数:897  

(本网讯)5月26日晚,由勤工助学社会服务中心主办的勤工助学LOGO设计大赛决赛在二教新阶三教室举行。学生工作处副处长王萱、学生资助管理中心主任肖芳、学报编辑综合科副科长蔡玲,学生工作处老师李慧、卿再花、熊子悦以及外国语学院辅导员马小红出席并担任评委,各学院团学会代表、各社团代表等到场观看了比赛。

121.png

比赛现场

经过初赛、摆台投票、复赛三个阶段的激烈角逐,共有8份优秀作品凭借其深刻的寓意和独特的构图从投稿作品当中脱颖而出,进入决赛。

此次决赛分为LOGO作品讲解和看图解说两个环节。在第一个环节中,参赛选手们通过PPT演示从作品的设计背景、设计理念、设计过程等方面对自己的作品进行了详细阐述,评委与观众对选手们富有感染力的表现、奇妙的设计思路由衷赞叹。其中五号作品的精致构图、六号作品的诚信寓意、七号作品的系列周边得到了评委的一致好评。在看图解说环节中,参赛选手按照抽取的题目顺序,依次上台讲解图标,他们对图标内涵寓意的深刻见解,引起了观众阵阵掌声。

212.png

为获奖者颁发荣誉证书

经过激烈的角逐,最终二号作品获得第一名,七号作品获得第二名,五号作品获第三名,观众投票选出一号作品获得最佳人气奖。

比赛间隙还穿插了观众互动知识竞答与歌曲演唱,将现场气氛一次次推向高潮。

王萱在赛后表示:“此次活动以‘创新、诚信、资助、育人’为主题,旨在宣传国家资助政策,创新学生思维,希望同学们通过政策的资助得到学习的动力,今后能学有所成,并且从受助方变成资助方,在他人需要帮助时伸出援手。”