湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
湖南师范大学燕良轼教授讲述压力缓解与挫折应对
供稿人:黄茜茜 摄影:刘兵  责任编辑:何妍  2018-05-29  点击次数:614  

(本网讯)5月23日晚,“525”心理健康节系列活动之心理健康知识讲座在二教学楼新阶二教室举行。湖南师范大学教育科学学院燕良轼教授担任主讲人。会计学院辅导员彭春、各二级学院心理委员以及对心理健康知识感兴趣的同学参加了讲座。讲座由学生工作处心理健康教育与咨询中心指导老师王涛主持。

1111.png

讲座现场

燕良轼首先从一个心理健康公式说起,巧妙地引入了此次讲座的主题——压力缓解与挫折应对,接着向同学们依次详细介绍了什么是心理压力,面对压力的反应,挫折是什么以及怎样产生的,怎样去应对压力与挫折,应对压力与挫折的方法。讲解过程中,燕老师旁征博引,妙语连珠,诗词古赋、名言警句信手拈来,博得同学们的阵阵掌声。燕良轼还就同学们提出的实际生活中遇到的问题一一进行了解答,引导同学们用正确的方法缓解压力和应对挫折。

此次讲座带领同学们走入了一个全新的知识领域,对自己的心理健康有了更深入的了解,同时同学们也掌握了很多调节心理状态的技巧和方法,在将来面对压力和挫折的时候也将更加从容和自信。