湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校举行第二届心理情景剧大赛
供稿人:颜玉青(学生记者) 王涛 摄影:颜玉青 王涛 陈奇文  责任编辑:何妍  2018-05-28  点击次数:1033  

 (本网讯)5月24日晚,由学生工作处心理健康教育与咨询中心主办的第二届心理情景剧大赛决赛在大礼堂举行。学生工作处处长余新明、公共管理学院党总支书记欧倩、学生工作处副处长王萱、会计学院党总支副书记戴恩湘、各二级学院心理指导老师以及各班学生代表参加了此次活动。

333.png

工商管理学院“南方北方”队的作品《读你》 颜玉青/摄

此次大赛以“奋斗的青春”为主题,进入决赛的五部作品,内容积极、健康、向上,通过学生自编、自导、自演的形式反映大学生学习、情感、生活以及人际关系等方面的内心感受,引导学生关注自我心灵的健康,号召广大学子努力拼搏,奋发向上,响应习近平总书记“青春是用来奋斗的”的号召,学好扎实的基础知识,树立远大的理想,为实现中国梦而奋斗。

4444.png

数学与统计学院“人民当家做作品《走自己的心光大道》 王涛/摄

比赛中,由工商管理学院“南方北方”队带来的《读你》以默剧的形式演绎了一对夫妻不同时间阶段的感人爱情故事,演员充分投入角色扮演和情感诠释之中,用真挚的感情将剧中人的内心世界演绎得淋漓尽致,诠释了爱的存在。公共管理学院“再爱我一次”队的《灵魂杀手》讲述了一位以父亲犯罪坐牢而耻辱、饱受班上同学欺凌的少年通过内心的灵魂杀手的考验释怀了对父亲的恨意并且最后被同学理解与接纳的故事,故事跌宕起伏牵引着观众的心。数学与统计学院“人民当家做的《走自己的心光大道》给大家呈现了一个少年伪装富有后被揭穿承认错误的故事,讲述了人穷不可怕志短才可怕的道理。

123.png

合影 陈奇文/摄

经过激烈的角逐和公正的评判,工商管理学院“南方北方”队的作品《读你》凭借演员出色的表演以及精彩剧情夺得桂冠,公共管理学院学院“再爱我一次”的《灵魂杀手》和会计学院“菜园新闻小组”的《都是吃惹的祸》分获得亚、季军。

余新明表示,我校在开展心理健康教育的同时,不断将社会主义核心价值观、习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿其中,使大学生在当今多元价值观并存的社会中,能够做出正确的选择,追求更加崇高的理想,从而成长为具有成熟的社会意识、社会观念、社会态度和人格健全完整的人。